Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В Артеме преображаются общественные пространства

В Артеме преображаются общественные пространства

22.04.2022
Жители Артемовского городского округа приводят в порядок после зимнего сезона дворы, парки и скверы. Вместе с горожанами в мероприятиях по благоустройству принимает участие председатель Законодательного Собрания Приморья и депутат от этой территории Александр Ролик.

Одно из тех мест, где сейчас ведутся активные благоустроительные работы, - детский парк "Артемка". Преображаться эта территория начала в прошлом году, когда вошла в число участников национального проекта "Жилье и городская среда". Во время первого этапа реконструкции здесь обновили пешеходные дорожки, установили современные скамейки, построили общественный туалет, выполнили освещение и устроили систему водоотвода. Благодаря предпринимателям города в парке, модернизации которого очень ждали жители Артема, были высажены декоративные кустарники.

Работа по озеленению территории продолжилась этой весной. Сегодня болеющие за свой город представители бизнес-сообщества вместе со спикером краевого парламента Александром Роликом, главой Артема Вячеславом Квоном, председателем муниципальной думы Анатолием Баделем вновь взялись за лопаты и ведра, чтобы в скором времени обновленное общественное пространство украсили белые шапки цветущей спиреи.

"Стало доброй традицией, когда жители Артема подключаются к благоустроительным работам. Сегодня свою лепту в обновление детского парка вносят предприниматели нашего города, которые начали создавать свою аллею прошедшей осенью. Считаю, что участие артемовцев в таких акциях сделает наш город красивее и лучше", - отметил глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон.

В числе других важных задач второго этапа реконструкции парка - монтаж нового ограждения, обустройство крыш на амфитеатре и библиотеке, основания которых были выполнены в прошлом году. Всего же запланировано четыре этапа благоустройства. В дальнейшем на территории "Артемки" появятся аттракционы, открытый музей и дендропарк, фонтан и зона общественного питания.

"Парк, в котором мы сегодня высаживаем кустарники, благоустраивается в рамках национального проекта. И таких объектов в Артемовском городском округе достаточно много. Но радует не только это. Сегодня в создании комфортной городской среды самое активное участие принимают сами артемовцы, которых я хочу поблагодарить за неравнодушие. Уверен, что наш коллективный труд принесет большую пользу жителям Артема, что в нем нашими совместными усилиями появится еще одно уютное место для отдыха", - обратился к участникам акции председатель Законодательного Собрания Александр Ролик.

В селе Кневичи в этот день приводили в порядок памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и очищали от мусора, сухой травы и веток прилегающую к нему территорию. На уборку вышли семиклассники близлежащей школы № 22, а взрослые - спикер краевого парламента, представители территориального управления села Кневичи, муниципальные депутаты - взяли на себя обновление обелиска.

По решению сельчан территорию возле памятника благоустроили в прошлом году. Проект "Мы помним!" по созданию общественного пространства для проведения досуга и различных мероприятий патриотической направленности, инициированный общественной организацией "Союз активной молодежи", победил в народном голосовании и получил финансирование из краевого бюджета. В результате здесь было выполнено водоотведение, произведена подсыпка и планировка примыкавшего к памятнику пустыря, обустроены пешеходные дорожки и установлена эстрада. Также рядом с памятником появилась Аллея Героев. А чтобы деревья, высаженные ученикам школы № 22 и общественными активистами в рамках акции "Сад памяти", не испортил крупный рогатый скот, было установлено ограждение.

За тем, как реализуется проект, осуществлял депутатский контроль Александр Ролик. "Если помните, здесь была болотина. А сейчас территорию возле памятника не узнать - привезли землю, произвели санитарную обрезку старых деревьев и высадили новые, обустроили площадку и небольшую сцену. У сельчан появилось место, где можно проводить культурно-массовые и патриотические мероприятия, а сам памятник обрел достойное соседство. Теперь задача жителей села, от мала до велика, - не только сохранить то, что было сделано, но и продолжить обустройство", - подчеркнул Александр Ролик.


Возврат к списку