Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутат Анна Алеко провела Урок Памяти

Депутат Анна Алеко провела Урок Памяти

22.04.2022
Урок Памяти "Без срока давности" состоялся в школе №23 города Владивостока. Его провела депутат Законодательного Собрания Приморского края Анна Алеко.

Цель Урока Памяти - сохранить историческую правду о преступлениях нацистов в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны, показать через призму исторической памяти, что действия Красной Армии и единение Советского народа в достижении Победы спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения.

На уроке школьники узнали о масштабе и характере преступлений нацистов в отношении мирных жителей в период Великой Отечественной Войны. Дети с интересом слушали рассказа о Маньчжурской наступательной операции, победу в которой одержали советские войска, и, таким образом, была поставлена точка во Второй Мировой войне - 2 сентября 1945 года на линкоре "Миссури" был подписан пакт о капитуляции Японии, а уже в 1949 году состоятся Хабаровский процесс.

"Говорили и о том, что происходит сегодня: музей "Эрмитаж в Амстердаме" изменил название на "Голландское наследие Амстердама"; Национальная галерея в Лондоне переименовала картину Эдгара Дега "Русские танцовщицы", заменив слово "русские" на "украинские", театр "Беллини" в Неаполе заменил в своей программе "Лебединое озеро" на "Жизель", происходит повсеместный "запрет" русских писателей и композиторов – Пушкина, Достоевского, Чехова, Чайковского, идет массовая отмена гастролей российских коллективов, - всё это признаки настоящего культурного геноцида. Нельзя допускать искажения истории. Историческая память важна для каждого народа, который хочет сохраниться и иметь будущее. Историческая память важна не для тех, кого уже нет. Она важна для нас", - отметила депутат Законодательного Собрания Приморского края, региональный координатор федерального партийного проекта "Историческая память" Анна Алеко.

Уроки Памяти "Без срока давности" рассказывают о геноциде Советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. "Без срока давности" – это просветительский проект, инициированный президентом России Владимиром Путиным и направленный на сохранение у современников памяти о Великой Отечественной войне.

Напомним, что 19 апреля 1943 года, был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников". Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.

Возврат к списку