Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутат вручил знак "Семейная доблесть" уссурийской паре, прожившей вместе более полувека

Депутат вручил знак "Семейная доблесть" уссурийской паре, прожившей вместе более полувека

20.04.2022
Лев и Мария Медведевы прожили в крепком браке более 50 лет.

В уссурийском ЗАГСе в торжественной обстановке супруги под звуки марша Мендельсона еще раз прошлись рука об руку под аплодисменты родных и близких людей. Лев и Мария Медведевы на протяжении 50 лет сохранили взаимную любовь и доверительные отношения, вырастили троих детей, помогают с воспитанием внуков, передавая им бесценный опыт и знания.

Знак "Семейная доблесть" супругам вручил депутат Законодательного Собрания Приморского края, представитель Совета отцов Приморского края Александр Захаров.

"Сохранение семьи — это большой труд и достижение. У вас трое детей, шестеро внуков, и это самое дорогое, что есть у вас. Сегодня много говорится о том, что нужно сохранять семейные ценности. Как отец могу сказать, что воспитывать нужно только собственным примером. И сегодня ваша семья – это ориентир для многих. Желаю вам долгих и счастливых лет жизни", — сказал Александр Захаров.

Супруги Медведевы внесли значимый вклад в социально-экономическое развитие Уссурийского городского округа, держат подсобное хозяйство, выращивают овощи на большом приусадебном участке. Лев Андреевич – высококвалифицированный печник, частый гость средней школы в своем селе. На уроках мужества он рассказывает ребятам о своем детстве во время Великой Отечественной войны.

Мария Егоровна – педагогический работник со стажем более 35 лет. Увлекается вышиванием, вязанием, пишет картины. Находясь на заслуженном отдыхе, супруги остаются активными участниками культурно-массовых мероприятий. Регулярно участвуют в конкурсе "Любимое село", награждены благодарностью за активное участие в фестивале национальных культур "Хоровод дружбы".

Отметим, что претендовать на получение знака "Семейная доблесть" могут пары, которые живут в Приморье не менее 10 лет и состоят в зарегистрированном браке 50 и более лет, создавшие социально ответственную семью, основанную на любви, заботе и уважении. Чета Медведевых стала 10-й парой Уссурийского городского округа, удостоившейся такой высокой награды. Кроме того, с этого года произошли изменения в порядке предоставления ходатайств для награждения почетным знаком Приморского края "Семейная доблесть". Документы будут рассматриваться один раз в год на сентябрьском заседании Думы УГО. Из общего количества претендентов уссурийские депутаты выберут 10 наиболее достойных семейных пар.

Возврат к списку