Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Владимир Исаков: "Георгиевская лента олицетворяет героизм, мужество и стойкость нашего народа"

Владимир Исаков: "Георгиевская лента олицетворяет героизм, мужество и стойкость нашего народа"

20.04.2022
Георгиевскую ленту приравняют к символам воинской славы. Это поможет пресечь случаи неподобающего использования и нападок на общепринятый символ Победы в Великой Отечественной войне.

Партия "Единая Россия" внесла законопроект, согласно которому за публичное осквернение Георгиевской ленты может наступить уголовная либо административная ответственность, а любая деятельность с использованием символики в целях, отличных от установленных законом, будет пресекаться.

По словам одного из авторов инициативы, секретаря Генсовета "Единой России" Андрея Турчака, документ четко регламентирует, что лента может использоваться только в целях, связанных с исторической памятью.

"Георгиевская лента вот уже много лет является символом героизма, мужества и стойкости нашего народа в Великой Отечественной войне. Мы с гордостью надеваем эту черно-оранжевую ленту на одежду, украшаем ею дома, используем в праздничном оформлении улиц к 9 мая. Потому что помним и гордимся подвигом наших предков, которые спасли нашу страну и весь мир от нацизма. К сожалению, во многих республиках бывшего СССР, за свободу которых проливали кровь наши деды и прадеды, Георгиевская лента все чаще оказывается объектом нападок", - сообщил Андрей Турчак. 

Он отметил, что законопроект был внесен в Госдуму 19 апреля, в День единых действий в память о геноциде советского народа. Сейчас, во время проведения специальной военной операции по защите Донбасса, в этом есть особенный символизм. 

Значение законопроекта подчеркнул депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Исаков.

"Поддерживаю инициативу партии. Вот уже не один десяток лет Георгиевская лента олицетворяет героизм, мужество и стойкость нашего народа в Великой Отечественной войне. Мы с гордостью носим ее на одежде, используем в украшении городов и поселков страны накануне Дня Победы", - сообщил депутат.

Возврат к списку