Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутаты разработают меры поддержки для детей военнослужащих, участвующих в спецоперации

Депутаты разработают меры поддержки для детей военнослужащих, участвующих в спецоперации

20.04.2022
По инициативе губернатора Олега Кожемяко фракция "Единая Россия" в краевом парламенте предложила разработать законопроект, предусматривающий меры социальной поддержки для членов семей и детей военнослужащих, погибших в ходе участия в специальной военной операции на территории Украины.

Как сообщил руководитель фракции Сергей Слепченко, проект закона планируется подготовить к очередному майскому заседанию Законодательного Собрания. Разработкой займется комитет по социальной политике и защите прав граждан и профильные министерства Приморского края.

"Понятно, что у нас есть федеральные, достаточно серьезные выплаты, но они не затрагивают всего круга вопросов, с которыми сталкиваются семьи погибших военнослужащих. Мы предлагаем установить для них дополнительные меры поддержки. В числе предложений - право детей на бесплатное двухразовое питание в школе, дополнительная выплата для подготовки к учебному году, ежемесячная выплата семьям для оплаты дополнительного образования школьникам, доплата к стипендии для студентов. Также предлагаем разработать законопроект, предусматривающий предоставление жилья детям погибших военнослужащих по достижении ими 18 лет", - сказал депутат.

Сергей Слепченко призвал коллег из других фракций принять участие в разработке законопроекта и направить свои предложения в профильный комитет.

"Наш долг - поддерживать тех, чьи отцы и мужья отдали свои жизни за Отечество, борясь с нацистской нечистью, - сказал председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. - Сегодня мы всей душой с нашими военными, которые проявляют самоотверженность, мужество и героизм, выполняя поставленные перед ними задачи. Поэтому мы обязаны поддержать семьи наших военнослужащих, не вернувшихся с полей сражений за Донбасс".

Возврат к списку