Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Кузницей педагогических кадров вновь станет Уссурийск

Кузницей педагогических кадров вновь станет Уссурийск

18.04.2022
День открытых дверей для абитуриентов прошел в филиале ВГУЭС.

С будущими студентами и их родителями провели встречу депутат Законодательного Собрания Приморского края, неоднократный чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта РФ Александр Захаров и депутат Думы УГО, заслуженный тренер РФ Андрей Подоплелов.

Сегодня Владивостокский государственный университет экономики и сервиса – вуз с современными образовательными технологиями и программами. В этом году учреждению исполняется 55 лет. За это время ВГУЭС стал кузницей кадров для ведущих отраслей экономики региона и всей страны, дав путевку в жизнь более чем 50 тысячам выпускников. В 2021 году бывший Уссурийский государственный педагогический институт вошел в состав филиала ВГУЭС в г. Уссурийске и стал еще одним структурным подразделением университета.

В этом году ВГУЭС начинает набор на педагогическое образование разных уровней – высшее и среднее. Так, для подготовки учителей физкультуры и тренеров по среднему профессиональному образованию ВГУЭС предлагает 25 бюджетных мест. На это направление в Уссурийске ребята могут поступить на базе 9 классов.

"В приморских школах не хватает педагогов, это порядка 3 тысяч учителей по разным направлениям. В следующем учебном году мы планируем расширить список педагогических специальностей и вдохнуть новую жизнь в педагогический институт", – отметила директор филиала ВГУЭС в г. Уссурийске Алла Уллиева.

Общаясь с родителями и абитуриентами, представитель Совета отцов Приморского края Александр Захаров подчеркнул, что вопрос возрождения Уссурийского государственного педагогического института не один год решался на краевом уровне, и вот наконец-то эти вопрос был решен.

"Здесь есть все, чтобы комфортно обучаться, есть материальная база, чтобы получить достойное образование и достичь своих целей в жизни. Я уверен, что педагогическая школа только будет развиваться и набирать обороты. Когда много лет назад я поступил в УГПИ на факультет физической культуры и закончил его, я был действующим спортсменом. Я совмещал занятия спортом и учебу, преподаватели и факультет в целом внесли неоценимый вклад в мою жизнь и помогли добиться успеха", – сказал Александр Захаров.

Сегодня в регионах не хватает учителей, школам нужны креативные молодые педагоги. По словам Андрея Подоплелова, представителя Совета отцов Приморья, направления подготовки по физической культуре и спорту так же остаются востребованными. Тренеры работают в штате спортивных и фитнес-клубов, детских секциях, школах, детских садах, в профессиональном спорте, олимпийском движении.


Возврат к списку