Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Людмила Талабаева: "Регионы необходимо наделить полномочиями по организации морских пассажирских перевозок"

Людмила Талабаева: "Регионы необходимо наделить полномочиями по организации морских пассажирских перевозок"

15.04.2022
Представитель Законодательного Собрания Приморья в Совете Федерации РФ Людмила Талабаева подняла вопрос о необходимости наделения региональных органов государственной власти полномочием по организации морских пассажирских перевозок в межмуниципальном сообщении в границах субъекта Российской Федерации.

Проблема была озвучена на заседании верхней палаты российского парламента в рамках "правительственного часа", состоявшегося с участием Министра транспорта РФ Виталия Савельева и посвященного реализации транспортной стратегии.

С инициативой корректировки федерального законодательства к сенатору обратился губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Дело в том, что полномочия по организации транспортного обслуживания населения в формулировке тех изменений в федеральный закон № 414-ФЗ "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ", которые должны вступить в силу с 1 января 2023 года, исключают право субъекта Российской Федерации на организацию транспортного обслуживания населения водным транспортом в границах региона, кроме внутреннего.

По результатам обсуждения была признана необходимость внесения предложенных правительством Приморского края изменений в федеральное законодательство. Соответствующее решение включено в принятое Советом Федерации постановление "О реализации транспортной стратегии" в качестве рекомендации правительству Российской Федерации.

"Учитывая особую важность проблемы морских перевозок для жителей Приморского края и их жизнеобеспечения, на основе предложений, поступивших из региона, мною будут подготовлены изменения в Федеральный закон "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации". Они должны будут устранить возникающие проблемы и наделить регионы соответствующими полномочиями по организации обслуживания населения водным транспортом, в том числе и морским, в межмуниципальном сообщении в границах субъекта Российской Федерации", - сказала Людмила Талабаева.

Возврат к списку