Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодых медиков ждут в городах и районах Приморья

Молодых медиков ждут в городах и районах Приморья

15.04.2022
В Артеме состоялась встреча председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Игоря Чемериса со студентами 4 курса медицинского колледжа.

Депутат напомнил будущим молодым специалистам о мерах социальной поддержки медицинских работников. Для работников здравоохранения действуют шесть региональных мер социальной поддержки. Это единовременные выплаты определенным категориям медицинских работников, доплаты за наставничество и молодым специалистам, ежемесячные выплаты врачам медучреждений на севере края, компенсация расходов за наем жилых помещений, поощрение за выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях.

Игорь Чемерис проинформировал, что на прошедшем заседании комитета депутаты единогласно поддержали законопроект, предусматривающий формат дистанционного наставничества, а также наделение наставников, работающих по совместительству правом получения ежемесячной денежной выплаты.

Краевой парламентарий рассказал о программе строительства новых ФАПов с современным медицинским оборудованием и жилыми помещениями для фельдшеров.

"Данные меры подготовлены при поддержке губернатора Приморского края Олега Кожемяко и направлены, в первую очередь, на снижение оттока профессиональных медицинских кадров из региона. Сегодня мы проводим работу с главами муниципалитетов, которые заинтересованы в сохранении специалистов на местах и пополнении кадрового резерва медицинскими работниками. Основное направление - предоставление жилья для молодых специалистов и их семей", - подчеркнул Игорь Чемерис.

Студенты поблагодарили за оказанное внимание со стороны законодательной и исполнительной власти края. Игорь Чемерис поддержал стремление большинства выпускников остаться на территории Артемовского городского округа для осуществления своей профессиональной деятельности. Он отметил, что для большинства студентов уже готовы рабочие места.

"Когда у молодого специалиста есть гарантии, отличный коллектив с профессиональным руководителем и комфортное рабочее место, с современным оборудованием – возникает мотивация для качественной работы. Труд медицинского работника не простой, но благородный! Вы спасаете жизни людей, и ценнее этого нет ничего!" - подвел итог встречи Игорь Чемерис.


Возврат к списку