Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Семьи с детьми и невысоким доходом получат дополнительную поддержку

Семьи с детьми и невысоким доходом получат дополнительную поддержку

15.04.2022
Приморские депутаты на внеочередном заседании краевого парламента поддержали изменения в краевой закон "О защите прав ребенка в Приморском крае".

Законодательная инициатива главы региона была подготовлена во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2022 года № 175 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей в возрасте от восьми до семнадцати лет". 

Проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О защите прав ребенка в Приморском крае" устанавливает ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться гражданам РФ, имеющим детей в возрасте от 8 до 17 лет. Данная мера поддержки предусмотрена для семей, чей размер среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Приморском крае. При определении права на получение ежемесячной денежной выплаты будет проводиться комплексная оценка нуждаемости, предполагающая оценку доходов, имущественной обеспеченности и трудового потенциала семьи.

В зависимости от доходов семьи размер ежемесячной денежной выплаты составит 50, 75 или 100 процентов величины прожиточного минимума для детей, определенного в Приморском крае на дату обращения за пособием.

"Предложенная Губернатором края мера поддержки семей с детьми, у которых совокупный доход меньше величины прожиточного минимума, направлена, в первую очередь, на борьбу с бедностью. Данный проект подготовлен в рамках Указа Президента РФ, в соответствии с которым будет проводиться дополнительная выплата семьям с детьми от 8 до 17 лет. Таких детей у нас на сегодня свыше 53 тысяч. В зависимости от дохода выплаты составят от 8000 до 16025 рублей ежемесячно на каждого ребенка, их начислят уже с 1 апреля текущего года, что крайне важно в условиях текущей финансовой ситуации, и, несомненно, будет серьезным подспорьем для благосостояния семей с небольшим доходом", – отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Возврат к списку