Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В Приморье отметили День мецената и благотворителя

В Приморье отметили День мецената и благотворителя

14.04.2022
В Приморской государственной картинной галерее состоялось празднование Дня мецената и благотворителя.

Традиционно 13 апреля в день рождения древнеримского аристократа, патрона искусств Гая Цильния Мецената в Государственном Эрмитаже (Санкт-Петербург) проходят презентации благотворительных, социально значимых проектов, которые были реализованы за последний год.

Во время празднования в Приморской государственной картинной галерее состоялось прямое включение из Эрмитажного театра. Торжественную церемонию открыл генеральный директор Государственного Эрмитажа, председатель попечительского совета эндаумент-фонда "ДальАрт" Государственной Приморской картинной галереи Михаил Пиотровский. Состоялся телемост "Владивосток - Санкт-Петербург". Также состоялись авторская экскурсия по выставке "О, старый кинжал... оружие Востока" и представление скульптуры "Балерина Уланова" – последнее приобретение в собрание галереи, которое было сделано благодаря Клубу друзей картинной галереи.

Среди почетных гостей вечера была депутат Законодательного Собрания Приморского края Анна Алеко. "Эндаумент-фонд призван аккумулировать пожертвования физических и юридических лиц на поддержку развития главного художественного музея Приморья, - сказала она. - Вложенные средства в эндаумент-фонд не расходуются, а инвестируются для получения дохода, который и идет на развитие картинной галереи. Развитие выражено и в пополнении коллекции произведениями Приморского искусства, а это и есть целенаправленное создание монографических коллекций ведущих мастеров и молодых художников одновременно являлись стимулирующими факторами развития изобразительного искусства края. Меценатом быть легко. Конечно, это зависит от заинтересованности каждого отдельного человека в развитии искусства, сохранении культурного кода и исторической памяти".

Возврат к списку