Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Трейловые гонки прошли под Уссурийском

Трейловые гонки прошли под Уссурийском

13.04.2022
Участником первенства стал депутат Законодательного Собрания Приморского края, многократный чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта РФ Александр Захаров.

Детский лагерь "Надежда" под Уссурийском в очередной раз принял гостей. Сюда съехались любители экстремальных ощущений, чтобы пробежаться по трассам с препятствиями и перепадами высот. Участники преодолевали дистанции в 3, 6, 13 и 26 км. Кроме того, в этом году добавили еще один вид соревнований – скандинавскую ходьбу.

"В первенстве Уссурийского городского округа по трейловым гонкам приняли участие 252 человека разного возраста. В этом году у нас расширилась география участников. Люди приехали не только из Приморья, но и из Хабаровского края. Есть представители Южной Кореи, Новой Зеландии, Великобритании, поэтому наши соревнования уже приобретают международный характер. По просьбе профсоюза работников образования для тех, кто постоянно не занимается беговой подготовкой, мы включили скандинавскую ходьбу на дистанцию 1,5 км. Получился очень хороший состав участников – все любители экстремальных видов спорта, бега и просто ходьбы", – рассказал главный судья соревнований Дмитрий Тихонов.

В соревнованиях приняли участие депутат Заксобрания Александр Захаров и Советник главы Уссурийска по спорту Мушег Закарян. После небольшой разминки, они пробежали дистанцию в 6 км. Участников первенства ждали сюрпризы на трассе – лужи, болотистая местность, ветки, участки дикой тайги, крутые спуски и подъемы. Но для всех бегунов открывались красивые виды и просторы долины реки Комаровка.

"После осеннего забега немного забылись эмоции и впечатления. Не ожидал, что будет так сложно. Прошедший накануне дождь добавил красок. Некоторые участки было совсем непросто преодолевать. Но для каждого это тренировка выносливости и силы воли", – отметил Александр Захаров.

Для всех участников первенства организаторы при поддержке спонсоров подготовили воду, перекусы и горячий обед.

В завершение мероприятия Александр Захаров как представитель Совета отцов Приморья совместно с депутатом Думы УГО, руководителем уссурийского общественного движения "Матери России" Анной Павловой вручили членам городского профсоюза работников образования заслуженные грамоты, медали и другие награды.

Возврат к списку