Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Игорь Чемерис: "Необходимо пересмотреть формат преподавания истории в учебных заведениях"

Игорь Чемерис: "Необходимо пересмотреть формат преподавания истории в учебных заведениях"

13.04.2022
В конференц-зале администрации Артемовского городского округа прошло совещание с представителями спортивной общественности.

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис рассказал собравшимся о возможности подготовки своих предложений в 489-ФЗ "О молодежной политике в Российской Федерации", корректировка которого в настоящее время проводится профильным комитетом Государственной Думы РФ. Депутат отметил, что для полноценной работы закона нужно как можно больше внимания уделять работе с молодежью и более плотно вовлекать молодежь в общественно-политические процессы.

Среди приглашенных были руководители и тренеры различных спортивных федераций, школ и учреждений Артемовского городского округа, поэтому большое внимание краевого депутата было уделено обсуждению патриотического воспитания молодежи.

"Сегодня пристальное внимание необходимо обратить на патриотическое воспитание молодежи. И начать надо с истории становления и развития нашей страны. Необходимо полностью пересмотреть формат преподавания истории в учебных заведениях. Когда мы говорим о духовных скрепах, о нравственности, о традициях - необходимо делать отсылку к нашим истокам. Сложно проводить аналитику проходящей специальной операции на Украине школьнику, не обладающему знаниями основ истории России. Сегодня у молодых людей есть серьезные пробелы в знаниях по истории, иногда они не могут назвать самые важные и значимые события, происходившие в нашей стране в прошлом. А история страны и народа — это основа патриотического и идеологического воспитания, которая должна закладываться с детства. Я думаю, что и в регионах, и на федеральном уровне этот вопрос будет прорабатываться в ближайшее время", - отметил в своем выступлении Игорь Чемерис.


Возврат к списку