Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Питание учащихся – на контроле у депутата

Питание учащихся – на контроле у депутата

12.04.2022
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Косьяненко внепланово проверила организацию питания и обеспечение антитеррористической защищенности в гимназии Спасска-Дальнего.

Проверка показала, что установленный в ходе категорирования учреждения перечень мероприятий, необходимых для обеспечения требований антитеррористической защищенности объектов (территорий), выполнен.

Татьяна Косьяненко побывала в обеденном зале и на пищеблоке гимназии, пообщалась с учащимися, получающими питание, представителями группы общественного контроля, в которую входят родители и представители органа ученического самоуправления, а также организаторами питания, сотрудниками образовательной организации, управления образования, ответственными за школьное питание.

Татьяна Косьяненко проверила наличие 10-дневного меню и меню на данный конкретный день, оценила состав и вес блюд, приняла участие в бракераже основного горячего блюда, посмотрела сертификаты на продукты. В беседе с депутатом ребята отметили, что им нравится, как их кормят, и назвали любимые горячие блюда на завтрак: сырники из натурального творога со сгущенным молоком, гороховое пюре с тефтелей мясной и свежим огурцом, макароны, запеченные с сыром, плов с мясом птицы и свежими овощами. В едином для всех школ Спасска-Дальнего 10-дневном меню к большинству горячих блюд подается подгарнировка (овощи), имеются фрукты (яблоки), отсутствуют какие-либо полуфабрикаты, все блюда готовятся непосредственно в тот день, в который выдаются детям. К молоку ежедневно полагается свежая выпечка или кондитерское изделие. Овощи, мясо, молоко, творог, сметана, яйца, хлеб – продукция местных производителей. Нормы соответствуют выставленным контрольным блюдам, выполняется среднесуточный набор продуктов.

Поблагодарив всех участников проверочных мероприятий, Татьяна Косьяненко отметила: "Сегодня важно, чтобы нестабильное ценообразование никаким образом не повлияло на качество блюд для школьников. По возможности, нужно на местах принимать управленческие решения, создавать резервные фонды и активно включаться в сопровождение данного процесса. Здесь это правильно понимают. Особенно приятно видеть, как ребята с удовольствием и позитивом делятся своим мнением о школьном питании, благодарны людям, которые готовят для них. Из таких маленьких моментов у наших детей формируется понимание, что такое забота государства, и большое уважение к своей стране".

Возврат к списку