Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Помочь предпринимателям и сдержать цены

Помочь предпринимателям и сдержать цены

18.03.2022
Депутат Законодательного Собрания края, председатель президиума Общественного совета предпринимателей Приморья Юлия Пак встретилась с представителями малого и среднего бизнеса Ханкайского муниципального округа. Вместе они обсудили актуальные сегодня вопросы, как сдержать цены и остаться на плаву.

Как отметила Юлия Пак, меры поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) сейчас рассматривают на всех уровнях власти. Создать благоприятные условия для ведения бизнеса - значит сдержать рост цен на продукты питания и другие товары повседневного потребления. Предлагаемые антикризисные меры также помогут предпринимателям в развитии производства тех товаров, которые необходимы населению взамен импортной продукции.

По словам депутата, Общественный совет предпринимателей Приморья уже внес ряд предложений в правительство края по взаимодействию МСП и госструктур в условиях сложной экономической ситуации. Малому и среднему предпринимательству нужны меры поддержки со стороны региональных властей, например, регулирование цен на товары первой необходимости на уровне оптовых и мелкооптовых поставщиков.

"Это обусловлено тем, что ценообразование мелких розничных магазинов напрямую зависит, в основном, от цен на товары от оптовых поставщиков. Сдерживание цен только на уровне розничных магазинов не приведёт к ожидаемому результату. Вместо этого возникнет риск закрытия микро- и малого бизнеса в сфере торговли", - подчеркнула Юлия Пак.

Среди прочих мер поддержки предприниматели предложили рассмотреть возможность возмещения части затрат на ГСМ для сельскохозяйственной техники, снизить нагрузку по налогу на имущество для предприятий, занимающихся производством товаров первой необходимости, требующих импортозамещения, по которым прогнозируется дефицит в связи с объявлением санкций. Также необходимо ввести мораторий на повышение арендных ставок и платежей на муниципальное имущество и земельные участки.

Представители МСП Ханкайского муниципального округа согласились, что предложенные краевым советом предпринимателей меры помогут не только сберечь малый и средний бизнес, но и сохранить рабочие места для тысяч приморцев.

Возврат к списку