Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Уроки мира для уссурийских студентов

Уроки мира для уссурийских студентов

16.03.2022
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Захаров рассказал молодежи о событиях, происходящих в нашей стране и в мире, а также об ответственности за антивоенные призывы и распространение фейков.

Первые встречи прошли в автомобильно-техническом и железнодорожном колледжах города Уссурийска. Участниками мероприятий также стали депутат городской думы Андрей Подоплелов, член Общественной палаты Приморья Павел Курманов, помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата г. Уссурийска подполковник запаса Олег Кириченко и сотрудники полиции.

Студентам рассказали об истории России и Украины, о взаимоотношениях с братскими народами, операциях НАТО и информационных войнах. Им также объяснили причины проведения специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик.

Сотрудники полиции проинформировали ребят, что были приняты поправки в законодательство Российской Федерации, которыми вводится административная и уголовная ответственность за распространение заведомо ложной информации (фейков) о Вооруженных силах РФ, за призывы к проведению несанкционированных публичных мероприятий, а также за призывы к введению санкций против России. К примеру, за первый эпизод публичных действий по дискредитации использования российской армии гражданам грозит административный штраф до 50 тысяч рублей, юридическим лицам - до 500 тысяч рублей.

"Подростки и молодежь из-за несформировавшейся жизненной позиции очень внушаемы. Они поддаются манипуляции, впитывают буквально всё, что преподносят им разные социальные сети и СМИ. Поэтому им надо помочь разобраться в этом информационном потоке, чтобы они не совершали действия, которые влекут административную и уголовную ответственность", – отметил Александр Захаров.

Отметим, что подобные уроки мира и добра планируется провести во всех средних специальных и высших учебных заведениях Уссурийска.

Возврат к списку