Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Необходимо спасти людей от геноцида и добиться демилитаризации и денацификации Украины

Необходимо спасти людей от геноцида и добиться демилитаризации и денацификации Украины

05.03.2022
Депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддерживают решение о проведении специальной военной операции на Украине.

Председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности Владимир Исаков:

- К сожалению, языком дипломатических переговоров договориться о гарантиях безопасности России на западных границах не удалось. Но специальная военная операция, которая идет сегодня в Украине, не имеет ничего общего с тем, как свои спецоперации проводили США в Ираке, Афганистане или Югославии. Настоящая война развернулась сегодня в информационном поле. Чтобы не захлебнуться в море противоречивой, порой откровенно лживой информации, нужно очень внимательно относиться к выбору источников и не поддаваться манипуляциям со стороны авторов фейков. Взвешенность, осознанность, внимательность и чуткость помогут отделить зерна от плевел. Денацификация и демилитаризация Украины - единственная возможность обеспечить безопасность России и сохранить мир. И наши парни, которые выполняют сейчас там свой долг по отношению к Родине, заслуживают поддержки и уважения. Они защищают Россию. Спасают ее от нацизма. Обеспечивают безопасность страны в будущем. Потому что давали присягу Родине и верны ей. Стойкости им, мужества, понимания того, что они выступают за правое дело, и Победы.

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Сергей Ищенко:

- 24 февраля 2022 года Владимир Путин в обращении к россиянам объявил о начале специальной военной операции по защите народных республик Донбасса. Президент сказал о том, что необходимо спасти людей от геноцида и добиться демилитаризации и денацификации Украины. Наша страна не может чувствовать себя в безопасности с постоянной угрозой, исходящей от Украины, которую превратили во враждебную "анти-Россию", поставив под полный внешний контроль и накачивая оружием. Я совсем недавно написал книгу об истории заселения Хорольского района Приморского края. Конечно, Приморье очень специфично по национальностям проживающих на территории. Большая часть населения Приморья являются предками переселенцев с Украины. Сегодня идеологически приморские украинцы остались на своих позициях дружбы и мира. А западных украинцев идеологически превратили в другую страну, где господствует нацизм. Я поддерживаю решение президента и считаю, что в создавшихся условиях России не оставили выбора и мы вынуждены пойти на военную операцию. При этом военные не наносят удары по жилым кварталам украинских городов. Разрушается только военная инфраструктура страны, которая значительно пополнилась новыми видами вооружений из стран НАТО. Своим поступком президент взял на себя огромную ответственность. Другой возможности защитить Россию нам не оставили.

Заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности, руководитель фракции "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Алексей Козицкий:

- Русские так же, как и украинцы, не хотят войны. Мы не хотим воевать, более того мы никогда не будем воевать против братского народа. По сути можно сказать, что украинцы, белорусы, русские - это один народ. Здесь, в Приморье, мы никогда не делились по национальности, всегда жили дружно, какие бы корни у нас не были. И если взглянуть на карту нашего края, то можно увидеть, как много у нас населенных пунктов носят украинские названия: Полтавка, Киевка и другие. Ведь при заселении Приморья еще в царские времена приезжало много семей именно с Украины, которая тогда была частью России. Что касается происходящего сейчас на Украине, то мы все, конечно же, хотим, чтобы обстановка как можно скорее нормализовалась. Но мы помним, с чего все начиналось - с Одессы, с тех действий, которые были предприняты в отношении наших граждан, и русских, и украинцев, в Крыму, на Донбассе. На протяжении последующих восьми лет ситуация накалилась настолько, что стала уже угрожать национальной безопасности России. Мы не могли допустить, чтобы на наших границах появились войска НАТО в полной боевой готовности, чтобы в Черном море, возле наших портов, стояли корабли со стратегическим вооружением. Мы должны были принять меры, и Россия эти меры приняла. Самый главный вопрос сегодня - остановить смерть. Я приветствую действия России по мирным переговорам, которые уже начались. Украину надо принудить к миру, и я надеюсь, что это в ближайшие дни произойдет, что кровь перестанет литься на Украине, что перестанут погибать солдаты, что удастся не допустить жертв среди мирного населения. Мы все славяне, братья, мы одна семья.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Артавазд Оганесян:

- Сегодня события на Украине, трагедия мирного населения Донбасса - Луганской и Донецкой народных республик - коснулись каждого из нас. Зверства последних 8 лет не могут оставаться безнаказанными. За эти годы погибло около трех тысяч мирных жителей Донбасса. Хотя, по ряду оценок, эта цифра куда более шокирующая. Вооруженные силы и националистические, профашистские, батальоны Украины преднамеренно наносили удары по гражданским объектам в период противостояния. Российская Федерация не смогла безучастно смотреть не бесчинства и откровенную поддержку нацистских прихвостней, реваншистов, бандеровских наследников со стороны киевской власти. Хотя все 8 лет пыталась убедить Киев принять Минские соглашения. Поэтому сегодня поддержка решения президента нашей страны Владимира Владимировича Путина о начале спецоперации на Украине должна быть безусловной, поддержка российской Армии - однозначной.

Националистическая идеология, 30 лет насаждавшаяся после распада Советского Союза путем предательского сговора, дала свои плоды. Вспыхнули братоубийственные конфликты в Грузии, Нагорном Карабахе (Арцахе), пытались и пытаются зажечь уничтожающий всех и вся огонь в Центральной и Средней Азии. Население братской Украины находится под мороком ложной независимости. Современная Россия и российский народ не может оставаться безучастным к таким жестоким вызовам и протягивает руку помощи братским народам!

Экономические санкции, которыми ведущие державы мира подвергают нашу страну, фактически беспрецедентны. Наши недавние партнеры совсем забыли, что сами были инициаторами фактического уничтожения государственности и начала кровавых и до сих пор не оканчивающихся конфликтов в Ираке, Ливии и Сирии, Афганистане. Разумеется, санкции на самих себя наложить они не могут, способны лишь пожать плечами в случае ошибок. Военные конфликты, спровоцированные США и их союзниками, по-прежнему бушуют в мире. Однако сегодня виновной выбрана Россия, защищающая мирное населения Донбасса и проводящая денацификацию на Украине.

В этот момент весь российский народ должен сплотиться и поддержать решение президента России.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Павел Манаконов:

- Самое главное сейчас – сплотиться и поддерживать свою страну, наших ребят, защищающих братский народ, оказывать посильную помощь эвакуированному населению Донбасса. Никаких искажений реальных событий и их причин! Никаких фейков! Нельзя поддаваться провокациям, тем самым помогать неонацистам и иностранной пропаганде против России!

8 лет максимально возможных дипломатических действий со стороны России в попытках защитить, помочь жителям ЛНР и ДНР, где проживают наши соотечественники, не привели к успеху. 8 тяжелых лет обстрелов, убийств мирного населения со стороны украинских президентов, выполняющих указания иностранных ставленников-консультантов.

Кто сможет такое выдержать? Но почему это волновало только Россию? Где было мировое сообщество, к которому взывали несчастные люди, пряча детей и стариков в подвалах во время бомбежек? Где было это демократическое сообщество и санкции к виновным, когда в Одессе сжигали людей заживо? Почему на протяжении долгих 8 лет эти преступления волновали только Россию? Ответ очевиден. Все, кто сегодня спровоцировал Россию на защитные действия, кто яростно искажает информацию, провоцирует и клевещет на нас – целенаправленно ведут когнитивную войну против нашей страны, против нашего народа. Те западные и американские политики, кто больше всего сегодня кричит о нашем президенте Путине, как о захватчике, на самом деле целенаправленно действуют в целях развала России, ее целостности. Скажем прямо – они спят и видят Россию сырьевым придатком.

Поэтому мы, россияне, потомки наших героических дедов и прадедов, спасших мир от нацистов ценой миллионов жизней, должны быть единым целом, отделять зерна от плевел, не дать нацизму распространяться и обретать силу, не допускать раскола внутри страны. Мы непобедимы, когда едины! Россия всегда была и будет миротворческой страной!

Возврат к списку