Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Жестовые песни и разговор по душам

Жестовые песни и разговор по душам

04.03.2022
Депутат краевого парламента, неоднократный чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров совместно с Советом отцов при Уполномоченном по правам ребёнка в Приморском крае встретился с воспитанниками специальной школы-интерната для слабослышащих детей.

При помощи жестов мальчишки и девчонки здесь учатся, дружат, общаются, занимаются творчеством. Отсутствие слуха не мешает им выражать свои чувства и эмоции на сцене. Воспитанник интерната Дмитрий, преодолевая волнение, руками, глазами, всем телом исполнил для гостей жестовую песню. А ребята помладше показали веселую пантомиму.

Гордятся в интернате и достижениями своих учеников, которые успешно выступают на чемпионатах и первенствах по тхэквондо. В школьной секции занимается более 60 ребят разного возраста. Многие из них мечтают покорить самые высокие ступени пьедестала. Именно поэтому встреча с именитым чемпионом мира по кикбоксингу Александром Захаровым стала для спортсменов особенно ценной. Для подрастающего поколения это живой пример целеустремленности и несгибаемой воли.

"Мир глухих ограничен, для них очень важен именно зрительный контакт. Поэтому для наших ребят такие мероприятия особо значимы. Это возможность поверить в собственные силы, увидеть, что если кто-то смог добиться успеха в определенной сфере, смогут и они",– отметила заместитель директора по воспитательной работе Юлия Мамченко.

Александр Захаров провел для воспитанников интерната разминку и мастер-класс, рассказал о своей спортивной карьере, а также ответил на интересующие вопросы.

"Общаясь с ребятами, я понял, что у многих из них есть мечта – стать лучшими в своем виде спорта. Они упорно тренируются. Спорт всегда раньше был вне политики. Но последние события показали, что всё изменилось. Россию отстранили от Паралимпийских игр в Пекине. А для многих паралимпийцев спорт – это смысл жизни. Забрать мечту и мотивацию у людей с ограниченными возможностями здоровья – это самое низкое, что может быть", – подчеркнул Александр Захаров.


Представители Совета отцов Приморского края Виктор Тарабарин и Игорь Янчук, а также Дмитрий Тарабарин от "Молодежки ОНФ" в беседе выразили надежду, что забота общественных организаций о глухих и слабослышащих детях помогут им в дальнейшей социализации. А регулярные встречи с лучшими спортсменами Приморья позитивно скажутся на формировании личных качеств подростков. В дальнейшем, когда они вырастут, это поможет им стать достойными гражданами своего Отечества и настоящими патриотами. Гости интерната вручили ребятам подарки, а также договорились о следующей встрече.



Возврат к списку