Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

При перевалке угля в морских портах необходимо учитывать требования экологии, интересы граждан и бизнеса

При перевалке угля в морских портах необходимо учитывать требования экологии, интересы граждан и бизнеса

02.03.2022
Представитель Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации РФ Людмила Талабаева провела первое заседание рабочей группы по вопросу установления требований по предотвращению загрязнения окружающей среды при перевалке угля в морских портах.

Сенатор напомнила, что рабочая группа образована комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию по итогам рассмотрения в январе этого года проекта изменений в федеральный закон "Об охране окружающей среды". Законопроект, автором которого является член комитета СФ по обороне и безопасности Сергей Безденежных, касается установления требований в области охраны окружающей среды при перевалке угля в морских портах.

По словам Людмилы Талабаевой, при работе над законопроектом сенаторы столкнулись с необходимостью уточнить ряд принципиально важных моментов. Прежде всего, речь идет о комплексе технических средств, обеспечивающих автоматическое измерение и учет показателей выбросов загрязняющих веществ. "Какими будут эти комплексы и производятся ли они в России? Если да, то какие предприятия их производят и какова их стоимость? Кто их будет обслуживать и снимать показания?" - задалась вопросами сенатор.

В заседании рабочей группы приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, представители профильных министерств и ведомств, а также представители стивидорных компаний и эксперты. Мероприятие прошло в очно-заочном формате.

"Важно сделать законопроект качественным, чтобы он был поддержан гражданами, органами власти и бизнесом", - подчеркнула Людмила Талабаева.

При обсуждении законопроекта все участники смогли высказать свое мнение, обозначить те вопросы, которые их волнуют. Стивидорные компании из Приморского и Хабаровского краев доложили о проблемах, которые существуют у них на предприятиях, рассказали о закрытой перевалке угля, подняли вопрос о приборах учета показателей выбросов загрязняющих веществ. Сенаторам было важно, услышать о проблемах компаний из первых уст.

Людмила Талабаева попросила всех участников рабочей группы направить свои предложения и замечания по вопросу установления требований по предотвращению загрязнения окружающей среды при перевалке угля в морских портах для включения в итоговый документ и учета их при дальнейшей работе над законопроектом.

Возврат к списку