Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Необходимо спасти людей от геноцида и добиться демилитаризации и денацификации Украины

Необходимо спасти людей от геноцида и добиться демилитаризации и денацификации Украины

01.03.2022
Депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддерживают решение о проведении специальной военной операции на Украине.

Председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности Владимир Исаков:

- К сожалению, языком дипломатических переговоров договориться о гарантиях безопасности России на западных границах не удалось. Но специальная военная операция, которая идет сегодня в Украине, не имеет ничего общего с тем, как свои спецоперации проводили США в Ираке, Афганистане или Югославии. Настоящая война развернулась сегодня в информационном поле. Чтобы не захлебнуться в море противоречивой, порой откровенно лживой информации, нужно очень внимательно относиться к выбору источников и не поддаваться манипуляциям со стороны авторов фейков. Взвешенность, осознанность, внимательность и чуткость помогут отделить зерна от плевел. Денацификация и демилитаризация Украины - единственная возможность обеспечить безопасность России и сохранить мир. И наши парни, которые выполняют сейчас там свой долг по отношению к Родине, заслуживают поддержки и уважения. Они защищают Россию. Спасают ее от нацизма. Обеспечивают безопасность страны в будущем. Потому что давали присягу Родине и верны ей. Стойкости им, мужества, понимания того, что они выступают за правое дело, и Победы.

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Сергей Ищенко:

- 24 февраля 2022 года Владимир Путин в обращении к россиянам объявил о начале специальной военной операции по защите народных республик Донбасса. Президент сказал о том, что необходимо спасти людей от геноцида и добиться демилитаризации и денацификации Украины. Наша страна не может чувствовать себя в безопасности с постоянной угрозой, исходящей от Украины, которую превратили во враждебную "анти-Россию", поставив под полный внешний контроль и накачивая оружием. Я совсем недавно написал книгу об истории заселения Хорольского района Приморского края. Конечно, Приморье очень специфично по национальностям проживающих на территории. Большая часть населения Приморья являются предками переселенцев с Украины. Сегодня идеологически приморские украинцы остались на своих позициях дружбы и мира. А западных украинцев идеологически превратили в другую страну, где господствует нацизм. Я поддерживаю решение президента и считаю, что в создавшихся условиях России не оставили выбора и мы вынуждены пойти на военную операцию. При этом военные не наносят удары по жилым кварталам украинских городов. Разрушается только военная инфраструктура страны, которая значительно пополнилась новыми видами вооружений из стран НАТО. Своим поступком президент взял на себя огромную ответственность. Другой возможности защитить Россию нам не оставили.

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности, руководитель фракции "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Алексей Козицкий:

- Русские так же, как и украинцы, не хотят войны. Мы не хотим воевать, более того мы никогда не будем воевать против братского народа. По сути можно сказать, что украинцы, белорусы, русские - это один народ. Здесь, в Приморье, мы никогда не делились по национальности, всегда жили дружно, какие бы корни у нас не были. И если взглянуть на карту нашего края, то можно увидеть, как много у нас населенных пунктов носят украинские названия: Полтавка, Киевка и другие. Ведь при заселении Приморья еще в царские времена приезжало много семей именно с Украины, которая тогда была частью России. Что касается происходящего сейчас на Украине, то мы все, конечно же, хотим, чтобы обстановка как можно скорее нормализовалась. Но мы помним, с чего все начиналось - с Одессы, с тех действий, которые были предприняты в отношении наших граждан, и русских, и украинцев, в Крыму, на Донбассе. На протяжении последующих восьми лет ситуация накалилась настолько, что стала уже угрожать национальной безопасности России. Мы не могли допустить, чтобы на наших границах появились войска НАТО в полной боевой готовности, чтобы в Черном море, возле наших портов, стояли корабли со стратегическим вооружением. Мы должны были принять меры, и Россия эти меры приняла. Самый главный вопрос сегодня - остановить смерть. Я приветствую действия России по мирным переговорам, которые уже начались. Украину надо принудить к миру, и я надеюсь, что это в ближайшие дни произойдет, что кровь перестанет литься на Украине, что перестанут погибать солдаты, что удастся не допустить жертв среди мирного населения. Мы все славяне, братья, мы одна семья.

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко:

- Прежде чем давать личную оценку происходящему на Украине, каждому не лишне представить хотя бы на миг глаза детей Донбасса, которые не знают другой действительности, кроме как существование в условиях постоянного страха, опасности за свою жизнь, ощущения ежеминутной возможности потери самых родных и близких людей. И так из года в год, из года в год, без конца. Одно только это не должно оставлять равнодушным всё мировое сообщество. Но равнодушие налицо. Равнодушие, переходящее в преступление перед жителями ЛНР и ДНР, которые только в России видят реальную защиту и помощь. Разве у нас есть право закрыть глаза на геноцид братского народа, на беспредельный, беспрецедентный разгул национализма на украинской земле, на угрозу ядерной войны? Правильнее было бы даже так задать вопрос: разве есть хоть у кого-то из живущих на цивилизованной планете Земля такое право? Если кто-то думает, что есть, пусть представит хотя бы на миг глаза детей Донбасса, а потом посмотрит в глаза своим детям...

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан Александр Захаров:

- От ветеранов Великой Отечественной войны мы всегда слышим слова: главное, чтобы не было войны! Они пережили горе, голод, холод и смерть близких. И это очень страшно. Главное для каждого из нас - это мир во всем мире! Думаю, никто не остаётся равнодушным к тому, что сейчас происходит в Украине. Уже несколько лет на территории Донецкой и Луганской Народных республик творятся бесчинства. Люди проживают в полуразрушенных домах. Хоть Приморье и далеко, нельзя не думать о том, что на территории ДНР и ЛНР гибнут люди, наши соотечественники. Я воспитывался в спортивной среде. И всегда придерживался принципов - своих в беде не бросать. Поэтому наряду с губернатором Приморья О.Н. Кожемяко хочу выразить поддержку решениям нашего Президента. Мы не остаёмся в стороне и поможем ЛНР и ДНР.

Заместитель председателя комитета ЗС ПК по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Анна Алеко:

- Ни для кого не секрет, что уже на протяжении восьми лет на территориях ЛНР и ДНР совершаются акты терроризма, массовые убийства, гибнут мирные люди, граждане лишены элементарных условий для нормальной жизни. Там проживает более 800 тысяч россиян, которые терпят бедствие и мы не имеем права безучастно наблюдать за происходящим. Наш регион далеко от событий, но мы все помогаем эвакуированным жителям, ставших заложниками ситуации. Помогаем, собирая и отправляя гуманитарные грузы, направляя денежные средства организациям, которые обеспечивают питание и проживание людей. Важна и моральная поддержка, единение. Наша армия демилитаризирует Украину после заявления Зеленского о намеренном невыполнении минских соглашений, угрозами в адрес России ядерным оружием, решении о возврате Крыма и урегулировании обстановки на Донбассе только силовым путем. Были исчерпаны все дипломатические возможности, которые на протяжении 8-и лет предпринимала Россия. Это окончание конфликта, унесшего больше 13 тысяч жизней - женщин, детей, стариков... Тем, кто родился после 90-х скорее, не понять, что такое развал страны и как выглядит настоящий кризис... К сожалению, мы не можем повлиять на ситуацию, но мы помогаем тем, кто остался в сложной ситуации и пришёл к нам с миром. Сегодня важна поддержка каждого человека.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Дмитрий Назарец:

- Продолжается вынужденная спецоперация Вооруженных сил России на Украине. Мы против войны — войны, которую украинское правительство вело против мирных жителей Донбасса, граждан своего государства. Мы поддерживаем решение Президента В.В. Путина о начале спецоперации, целью которой являются демилитаризация и денацификация Украины, защита людей в Донбассе, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевской власти — крайних националистов и неонацистов. Я надеюсь, что эта вынужденная мера положит этому конец и люди смогут вернуться к мирной жизни. Наша страна заплатила высокую цену за мирное небо и искоренение фашизма. Наши деды воевали за это, многие из них заплатили своей жизнью, но победили нацизм. Мои деды воевали во Второй мировой войне, поэтому мое воспитание не приемлет любые формы нацизма. Только Россия, сильная и единая, может оказать реальную помощь жителям Донбасса. Мы не бросаем своих — в настоящее время организована гуманитарная миссия по эвакуации детей, женщин и стариков в Россию. Целью России не стоит оккупация Украины, лишь защита мирных жителей и искоренение нацизма. Очень важно сейчас объединиться всему нашему обществу, чтобы пройти этот путь до конца и больше не опасаться за свое будущее.

Также заместитель председателя комитета ЗС ПК по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Александр Бехтер сообщил, что поддерживает решение президента России В.В. Путина об объявлении специальной военной операции на Украине.

Возврат к списку