Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

"Афганский ветер" в Приморье

"Афганский ветер" в Приморье

21.02.2022
В селе Михайловка состоялся гала-концерт фестиваля-конкурса патриотической и авторской песни "Афганский ветер".

За 15 лет конкурс охватил все территории Приморского края - это тысячи имен и сотни произведений. По традиции, на конкурсе присуждается не один, а сразу три гран-при в разных номинациях: авторская песня, исполнители - дети и взрослые.

В этом году на конкурс поступило 117 заявок из 17 муниципальных образований Приморского края и даже из Хабаровска.

Координатор федерального партийного проекта "Историческая память", депутат краевого парламента Анна Алеко поздравила участников конкурса с юбилейной датой и вручила Благодарственные письма Законодательного Собрания за активную гражданскую позицию, участие в деле гражданско-патриотического воспитания, сохранение исторических и духовных ценностей директору Методического культурно-информационного объединения (с. Михайловка) Максиму Андрющенко и специалисту по культурно-массовой работе Наталье Толстуновой.

"Самое главное приобретение человека - это вера в себя, вера в то, что он знает и умеет, чувство собственного достоинства, - отметила Анна Алеко. - Героическая борьба, подвиги лучших сынов Отечества - основа патриотического воспитания. Песня - это выражение души человека. Отмечу, что зрители очень тепло, горячими аплодисментами встречали исполнителей. В зале были и аплодисменты и слезы. Конкурс патриотической и авторской песни "Афганский ветер" показал, что песни военных лет по-прежнему популярны, они выдержали испытания временем, стали своеобразной летописью Великой Отечественной войны, музыкальным памятником тех далеких, героических лет. В них и сейчас звучит удивительный оптимизм, неиссякаемая вера в дружбу, в любовь, в те идеалы, за которые люди шли в бой, совершали подвиги, защищали Отечество".

Со словами приветствия выступил глава Михайловского района Владимир Архипов. "Мы гордимся, что наш район является катализатором такого важного регионального события как фестиваль "Афганский ветер", - сказал Владимир Архипов. - Фронтовые песни и песни о войнах, жизни наших героев - это песни нашей памяти. Они вдохновляли на героические сражения, создавали атмосферу высокого оптимизма. Жива фронтовая песня и в наше время, она по-прежнему в боевом строю, любима и хранима народом. Особое внимание уделяется и авторам-современникам, которые пишут произведения о событиях в Афганистане".

Напомним, что фестиваль-конкурс проводится по инициативе Приморского краевого отделения всероссийской общественной организации ветеранов  "Боевое Братство", при поддержке Министерства культуры и архивного дела Приморского края и Приморского краевого центра народной культуры.


Возврат к списку