Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Система здравоохранения, которая ориентирована на пациента

Система здравоохранения, которая ориентирована на пациента

18.02.2022
В селе Покровка в администрации Октябрьского муниципального округа состоялась стратегическая сессия "Система здравоохранения, ориентированная на пациента. Региональная политика в области качества".

Формат проведения был организован как в очном присутствии, так и в режиме видео-конференц-связи для удобства всех участников.

В стратегической сессии приняли участие заместитель председателя правительства Приморского края – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко, председатель комитета ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, глава Октябрьского округа Александр Камлёнок, председатель Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Лизенко, а также главные врачи, заведующие отделений и медицинские работники различных медицинских учреждений Приморского края.

Открыл сессию губернатор Приморского края Олег Кожемяко, обратившись к собравшимся с приветственным словом по видео-конференц-связи.

Повестка мероприятия оказалась довольно насыщенной: обсуждались вопросы о действующих стандартах комфортного пребывания пациента в медицинской организации, об обеспечении комфортного пребывания пациента в амбулаторно-поликлинических медицинских организациях, а также в условиях круглосуточного стационара, о корпоративной культуре как способе повышения эффективности работы сотрудников и другие.

"Очень много правильных слов было сказано в ходе стратегической сессии, - отметил в своем выступлении вице-спикер краевого парламента Сергей Кузьменко. – Был задан правильный вектор этому важному мероприятию – это здравоохранение, направленное на интересы пациента. Работа оказалась очень полезной и продуктивной для всех участников встречи. А для краевых парламентариев итоги сессии будут иметь большое прикладное значение в совместной работе в Законодательном Собрании Приморского края. Ведь здравоохранение - один из важнейших вопросов, который всегда стоит во главе угла работы законодательного органа и мы, депутаты, всегда готовы быть полезны для развития и совершенствования здравоохранения Приморского края и для людей, которые его наполняют жизнью".

Председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис отметил, что за последнее время проведена большая работа в сфере здравоохранения. "В результате увеличения финансирования в крае было построено 11 врачебных амбулаторий и 23 ФАПа, - сказал Игорь Чемерис. - В городе Артеме в декабре 2020 года был реализован масштабный проект по строительству и оснащению современным медицинским оборудованием многопрофильной диагностической поликлиники. Также на территории Артемовского городского округа были открыты ФАПы в Кролевцах, Кневичах, отремонтирован ФАП в Суражевке и проведен капитальный ремонт отделений в детской поликлинике г. Артема. В этом году начнется работа по строительству новой поликлинике в пос. Трудовое, а к концу 2022 года в пос. Заводском появится новая современная врачебная амбулатория. Параллельно с этим ведется работа по привлечению молодых специалистов на новые места работы, принимаются различные меры социальной поддержки. Одним из важных факторов увеличения качества медицинской помощи населению является создание комфортных условий для работы медиков на местах".

Возврат к списку