Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Одну меру поддержки продлят, другую - монетизируют

Одну меру поддержки продлят, другую - монетизируют

16.02.2022
Комитет по социальной политике и защите прав граждан поддержал две законодательные инициативы главы региона, регулирующие механизм предоставления отдельных мер социальной поддержки.

Депутаты рассмотрели проект закона "О внесении изменений в статью 3 Закона Приморского края "О компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения отдельным категориям граждан РФ, проживающим на территории Приморского края". Документ продлевает срок приема заявлений на предоставления компенсации расходов до 1 апреля 2025 года и расширяет период, за который она может быть предоставлена, до 31 декабря 2024 года.

Как напомнил председатель комитета Игорь Чемерис, данная мера поддержки была установлена в Приморье в декабре 2018 года для приморцев, страдающих хронической почечной недостаточностью и нуждающихся в процедуре гемодиализа. Позже возможность компенсировать расходы на съемное жилье получили и другие категории, в том числе дети-инвалиды, проходящие обследование и лечение в медицинских организациях в других населенных пунктах края.

"Продление действия данной меры поддержки необходимо, поскольку она востребована у граждан. Если говорить о тех, кто страдает хронической почечной недостаточностью, то медицинские центры, в которых можно пройти лечение методом гемодиализа работают только в 8 муниципальных образованиях Приморья, в некоторых городских округах и в Спасском муниципальном районе. Поэтому у пациентов должна быть возможность получить необходимую помощь", - отметил депутат.

Вторая инициатива губернатора "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края" предлагает заменить компенсацию расходов на школьную или спортивную форму социальной выплатой. С 1 апреля 2022 года многодетные семьи смогут получать ежегодно 5 тысяч рублей на каждого ребенка.

По решению комитета законопроекты будут внесены в повестку очередного заседания Законодательного Собрания для рассмотрения в трех чтениях.

Возврат к списку