Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В Уссурийске именами героев-интернационалистов названы улицы города, школы, патриотические клубы

В Уссурийске именами героев-интернационалистов названы улицы города, школы, патриотические клубы

16.02.2022
Почтить память земляков, исполнявших служебных долг за пределами Отечества, пришли депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Захаров, военнослужащие, представители администрации и Думы Уссурийска, ветераны, школьники, активисты общественных организаций и неравнодушные уссурийцы.

Собравшиеся возложили цветы и венки к мемориалу воинам-интернационалистам, погибшим и воевавшим в локальных войнах и военных конфликтах. Память героев почтили минутой молчания и оружейными залпами.

На торжественном собрании в честь памятной даты депутат Заксобрания Александр Захаров отметил, что 15 февраля – символичная дата. В ней отразились верность присяге, служебному долгу, фронтовое братство.

"Во всех локальных войнах, "горячих точках" наши воины давали врагам достойный отпор. И сегодня каждый из нас отдает дань глубокого уважения всем участникам тех событий. Выражаем искреннюю благодарность за силу, храбрость, самоотверженность. А также разделяем боль утраты с теми, кто лишился своих родных и близких людей", – сказал депутат.

Отдельные слова благодарности Александр Захаров выразил организациям, продолжающим традиции ветеранов Великой Отечественной войны, за патриотическое воспитание подрастающего поколения.

За высокий уровень гражданской ответственности, большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, активную общественную деятельность и заслуги, связанные с организацией мероприятий, направленных на поддержку и реабилитацию инвалидов и участников локальных войн благодарностью Законодательного Собрания Приморского края был награжден индивидуальный предприниматель Рудик Шин. Благодарственным письмом краевого парламента была поощрена индивидуальный предприниматель Наталья Пак.

Отметим, что дата в календаре выбрана не случайно. Именно 15 февраля в 1989 году последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Имена героев навсегда запечатлены в Уссурийске. Их именами названы улицы города, школы, патриотические клубы: Сергей Ушаков, Андрей Кушнир, Александр Францев, Валерий Асапов и другие.


Возврат к списку