Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

День гражданской авиации отметили в Артеме

День гражданской авиации отметили в Артеме

09.02.2022
Спикер краевого парламента Александр Ролик и председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис поздравили с профессиональным праздником работников и ветеранов воздушного флота.

Сегодня в Артемовском городском округе состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников гражданской авиации. В большом зале Дома культуры угольщиков собрались коллективы Международного аэропорта Владивосток имени В.К. Арсеньева, приморского филиала авиакомпании "Аврора", грузовых терминалов "Карго-Владивосток" и "Аэро-груз", вертолетных компаний "Авиалифт" и "Гранат", филиала "Аэронавигации Дальнего Востока", предприятия ботового питания "АэроМар-ДВ" и других. Всего на территории городского округа работает 16 предприятий, которые связаны с авиацией. Неслучайно за Артемом закрепилось неофициальное звание воздушной столицы Приморского края, а авиация стала для города градообразующей отраслью.

Со словами благодарности к участникам торжественного собрания, которые честно и профессионально служат небу и добросовестно выполняют свои обязанности, обратились губернатор Приморья Олег Кожемяко, глава Артема Вячеслав Квон, спикеры представительных органов местного самоуправления Артемовского и Владивостокского городских округов Анатолий Бадель и Андрей Брик. От имени депутатов краевого парламента работников авиации поздравили председатель Законодательного Собрания Александр Ролик и председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

"Сегодня мы не мыслим свою жизнь без авиации, без вашей работы, которая направлена на социально-экономическое развитие нашего края и повышение качества жизни приморцев. Ведь авиация не только связывает наш регион с центральной частью России и зарубежными странами, она помогает обеспечивать транспортную доступность для жителей отдаленных сел и городов Приморья", - обратился к лучшим представителям профессии Александр Ролик.

Он напомнил, что десять лет назад начался новый современный этап развития приморской авиации. По решению президента РФ Владимира Путина во Владивостоке к саммиту АТЭС были построены современный международный терминал, железнодорожная линия для аэроэкспресса, взлетно-посадочная полоса, способная принимать любые самолеты в любую погоду. Одной из последних инициатив, призванных служить развитию воздушного сообщения в макрорегионе, в том числе в Приморском крае, стало создание единой дальневосточной авиакомпании, благодаря чему дальневосточники получили возможность совершать полеты по льготной цене.

"Это результат и вашего труда, высокого профессионализма и ответственного отношения к делу, которым вы занимаетесь", - подчеркнул спикер краевого парламента.

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис выразил особую признательность ветеранам авиапредприятий. "Отрасль сегодня не та, что была несколько десятков лет назад. Она активно развивается: регулярно увеличиваются объемы внутренних и международных перевозок, повышается качество услуг, появляются новые предприятия, связанные с гражданской авиацией. В основе этого - давние традиции отрасли, поэтому особые слова благодарности – ее ветеранам. Они стояли у истоков формирования авиации в Приморском крае. Многие из них передали свои знания и опыт молодому поколению профессионалов. Также хочу поблагодарить каждого, кто сидит в зале, кто отвечает за безопасность, за сервис и качество обслуживания граждан, за ваш самоотверженный труд", - сказал депутат.

На торжественном собрании состоялось награждение лучших работников авиапредприятий города Артема. За многолетний добросовестный труд и высокие достижения в профессиональной деятельности Александр Ролик и Игорь Чемерис вручили артемовским авиаторам Благодарности и Благодарственные письма Законодательного Собрания края.

Возврат к списку