Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Диалог с подрастающим поколением

Диалог с подрастающим поколением

31.01.2022
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Захаров совместно с депутатом Думы Уссурийского городского округа Андреем Подоплеловым стали участниками проекта "Школа хороших соседей".

Как представители Совета отцов Приморского края они посетили уссурийскую гимназию № 29, где совместно с гимназистами и старшеклассниками школы № 11 поучаствовали в дискуссии о важности выбора будущих профессий.

Радушные хозяева провели для гостей экскурсию по коридорам и кабинетам гимназии и показали небольшой творческий концерт. А затем старшеклассники направились на дискуссию. Она получилась очень оживленной: перед ребятами стоит выбор профессии, а как в нем не ошибиться, как правильно выбрать свой жизненный путь и прийти к успеху? Какие профессии в будущем "умрут", а какие будут очень востребованными? Каким образом социальное окружение может повлиять на выбор профессии? Кто же больше несет ответственность в этом вопросе: родители или сам старшеклассник?

С одной стороны, не у всех ребят получится поступить на бюджетные места в вузы, и большая финансовая нагрузка ляжет на плечи родителей. И мама с папой могут диктовать свои условия при выборе профессии. С другой стороны, человек сам должен найти свое призвание, свою "стихию", чтобы по-настоящему использовать свои силы, ум, знания, приносить наибольшую пользу, чувствовать себя нужным обществу.

Депутаты поделились своим опытом, рассказали истории из жизни, привели примеры реальных людей, добившихся успеха. Часто в жизни бывает так, что дети, чтобы не конфликтовать с родителями, получают образование для "корочки", а потом уже идут учиться уже туда, куда хотят.

"Когда я начал заниматься спортом, я сначала не мог подтянуться ни одного раза. И если бы мне кто-то в то время сказал, что я стану чемпионом мира, я бы не поверил. Но я шел вперед, шаг за шагом, достигал одну цель за другой. И получил результат. Никогда нельзя отчаиваться, если что-то не получается! Не надо самому ограничивать себя в достижении целей. И очень важно найти дело по душе. Когда твоя профессия приносит тебе удовольствие, то работа никогда не покажется тяжелой или скучной", – отметил Александр Захаров.

Еще один вопрос подняли ребята – в Уссурийске всё меньше и меньше вакансий для рабочих специальностей, производственных предприятий осталось мало, многие закрылись. Строятся торговые центры, а рынок труда перенасыщен гуманитарными профессиями. И это у ребят вызывает беспокойство. Ведь каждому из них хочется найти хорошее рабочее место и получать достойную заработную плату.


Возврат к списку