Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

События блокадного Ленинграда вспомнили в Уссурийске

События блокадного Ленинграда вспомнили в Уссурийске

27.01.2022
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Захаров совместно с членом Общественной палаты  Приморья Павлом Курмановым навестил ветерана-блокадника с подарками и пожеланиями крепкого здоровья.

Сегодня в Уссурийском городском округе проживают три ветерана, испытавшие на себе все тяготы военного времени и ужасы блокадного Ленинграда. Один из них – Вячеслав Валентинович Соловьев. Ежегодно в этот памятный день он ждет гостей. Ветеран в отличной форме, совместно с супругой занимается скандинавской ходьбой, играет на аккордеоне и прекрасно поет. На момент начала войны ему исполнилось два года, отца призвали на фронт.

"Нас вывезли в детский дом, мы жили все вместе, все дети в одной группе от года до 12 лет. Было очень страшно. До сих пор я помню бомбежки, как умирали люди, как лежали на кроватях, чтобы сэкономить энергию. Есть было совсем нечего. Страшный мороз на улице. Это ужасно – видеть смерть близких людей и знать, что скоро тоже умрешь", – поделился воспоминаниями ветеран.

Александр Захаров отметил, что блокада и те страшные события очень повлияла на характер людей, сделала их закаленными и стойкими. Такие люди, как Вячеслав Валентинович, как никто другой ценят мир и чистое небо над головой.

"Я хочу пожелать всем пережившим те страшные события, крепкого здоровья, а главное – пусть подобное никогда не повторится", – подчеркнул депутат.

Напомним, блокада Ленинграда – это одно из самых страшных и трагических событий времен Великой Отечественной войны. Долгие дни фашистские войска блокировали город. Они бомбили исторические здания и памятники, закрывали доступ к продуктам питания и морили жителей Ленинграда голодом. Военная блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года – 872 дня.

Возврат к списку