Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

По инициативе губернатора депутаты внесут поправки в краевой закон об обращении с животными

По инициативе губернатора депутаты внесут поправки в краевой закон об обращении с животными

26.01.2022
Приморские парламентарии создали рабочую группу по подготовке поправок к закону "Об отдельных вопросах в области обращения с животными в Приморском крае", которые должны способствовать решению проблемы с безнадзорными животными.

С инициативой совершенствования законодательства в этой сфере выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании парламентской фракции "Единая Россия".

"Депутатам поступает много обращений, в которых жители края жалуются на большое количество бездомных животных, в первую очередь собак, и их агрессивное поведение. Краевой закон, который регулирует правоотношения в этой области, есть, но он работает неэффективно. Поэтому было принято решение создать рабочую группу при комитете по продовольственной политике и природным ресурсам, которая подготовит необходимые изменения. Предлагаю всем, кто неравнодушен к этой проблеме, включиться в разработку поправок", - обратился к коллегам на прошедшем заседании краевого парламента руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Слепченко.

Возглавит рабочую группу по корректировке краевого закона об обращении с животными заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природным ресурсам Эдуард Цой. "Считаю, что губернатор своевременно поднял вопрос. Нам важно навести в крае порядок с численностью безнадзорных животных, чтобы у нас не произошло трагедии подобной той, какая случилась в Забайкальском крае. Наша задача - сделать так, чтобы жители края, особенно дети, не пострадали от агрессии бездомных собак", - отметил депутат.

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис подчеркнул, что необходимо кардинально менять подход к решению проблемы: к чипированию собак, ответственности хозяев за ненадлежащее содержание животных и другим мероприятиям. "В первую очередь мы должны думать о том, как обеспечить безопасность людей. В то же время нужно не забывать о гуманном отношении к животным. Вот две основные категории, которые мы должны предусмотреть", - поддержал решение о создании рабочей группы депутат.

Помимо корректировки краевого закона рабочая группа подготовит предложения по совершенствованию федерального законодательства.

"Я приветствую четкую позицию нашего губернатора о необходимости срочной корректировки краевого закона о безнадзорных животных и иных нормативных актов. Если потребуется, мы готовы инициировать внесение поправок в федеральное законодательство, в том числе объединившись с нашими коллегами-дальневосточниками в рамках Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". Конечно, в этой работе мы должны опираться на опыт муниципалитетов, на мнение зооактивистов и общественности, рассматривать все предложения в комплексе", - отметил председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик.

Возврат к списку