Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Военно-патриотическая игра для воспитанников спортивных федераций прошла в Уссурийске

Военно-патриотическая игра для воспитанников спортивных федераций прошла в Уссурийске

24.01.2022
Мероприятие приурочили к памятной дате – Дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

На базе пейнтбольного клуба "Форпост" собрались спортсмены федерации самбо и кикбоксинга Уссурийского городского округа. Депутат Законодательного Собрания, неоднократный чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта РФ, представитель Совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка в Приморском крае Александр Захаров рассказал ребятам о самой страшной осаде города в истории человечества, о ленинградском хлебном пайке.

"Каждый ребенок подержал в руках кусочек хлеба весом 125 грамм, узнал, что блокадный хлеб значил в те времена. Это был символ жизни и надежды. Ребята ознакомились с оружием той поры и узнали о мужестве людей, которые сражали за блокадный Ленинград и жили в нем. Ценой собственной жизни обороняли северную столицу. Умирая под пулями, бомбежками, от голода, они до последнего верили в победу. И наша задача сегодня – сохранять историческую память для будущих поколений", – отметил Александр Захаров.




На импровизированное поле боя в обмундировании для лазертага вышло 30 человек. Они разыграли сценарий наступательной операции советских войск "Искра" во время Великой Отечественной войны. Она проходила с 12 по 30 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов при содействии части сил Балтийского флота, Ладожской военной флотилии и авиации дальнего действия с целью прорыва блокады Ленинграда.


Возврат к списку