Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Владимир Исаков: "Пусть у врачей детского паллиативного отделения будет как можно меньше работы"

Владимир Исаков: "Пусть у врачей детского паллиативного отделения будет как можно меньше работы"

19.01.2022
Новый вместительный шкаф для одежды появился в первом и единственном в Приморье отделении паллиативной помощи, которое работает на базе Краевой детской клинической больницы №2 во Владивостоке. Его в рамках Всероссийской акции "Елка желаний" подарил отделению при помощи Благотворительного фонда "Владмама" депутат краевого парламента Владимир Исаков.

Отделение открылось в ноябре 2019 года. Сегодня здесь находятся 10 детей в возрасте от месяца до 18 лет. Разные диагнозы, с которыми они здесь лежат, объединяет одно страшное слово - "неизлечимые". Некоторые буквально живут в отделении. Есть мамы, которые находятся здесь с детьми уже около года. И, конечно, им самим должно быть удобно и комфортно, все бытовые вопросы должны быть закрыты, чтобы ничего не отвлекало от заботы о больном ребенке.

Отделение оснащено качественным и современным оборудованием, имеет богатый арсенал необходимых медицинских препаратов, но все предусмотреть невозможно. Оказалось, не хватало шкафа для одежды, теперь он появился.

"Бесконечная признательность персоналу отделения и стоявшей у истоков его создания заведующей Алине  Шалыгиной за профессионализм, милосердие и душевную щедрость по отношению к своим особенным пациентам. Они всеми силами стремятся улучшить качество их жизни, облегчают тяжелую симптоматику заболеваний, оказывают психологическую помощь и психосоциальную поддержку детям и их родителям. И спасибо фонду "Владмама" за внимание к нуждам своих подопечных. Знаю, что с паллиативным отделением они сотрудничают с первых дней его появления. И пусть у врачей отделения будет как можно меньше работы. Пусть дети Приморья будут здоровы, а заболевания, с которыми так или иначе приходится сталкиваться каждому ребенку, - всегда излечимы!", - сказал Владимир Исаков.

Возврат к списку