Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

На страже законности и правопорядка

На страже законности и правопорядка

17.01.2022
Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик поздравил работников надзорного ведомства с профессиональным праздником.

Сегодня во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное 300-летию органов прокуратуры Российской Федерации. В праздничном мероприятии приняли участие прокурор Приморского края Сергей Столяров, глава региона Олег Кожемяко, спикер краевого парламента Александр Ролик и главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Грызыхин, которые обратились к действующим сотрудникам и ветеранам надзорного ведомства со словами поздравлений и благодарности за вклад в укрепление законности и правопорядка.

Как было отмечено в ходе собрания, на протяжении всей своей истории прокурорский корпус являлся надежный опорой государства и успешно справлялся с возложенными на него задачами по защите прав и свобод граждан, борьбе с проявлениями преступности и коррупции, координации работы правоохранительных органов. Сегодняшний коллектив надзорного ведомства, в составе которого в Приморье трудятся более 600 сотрудников, уверенно продолжает заложенные традиции. Благодаря совместной работе прокуратуры с органами государственной власти обеспечивается социально-экономическое развитие края, достойный уровень жизни, стабильность законности и правопорядка в регионе.

Одной из важнейших в деятельности надзорного ведомства является правозащитная функция. Причем особое звучание, по словам председателя Законодательного Собрания края Александра Ролика, она приобрела в кризисный период, в условиях распространения коронавируса. Уже два года регион живет в режиме повышенной готовности, и защите трудовых, социальных и иных прав граждан сотрудники прокуратуры уделяют повышенное внимание.

"Существуют и целые группы населения, которые нуждаются в особой постоянной защите. Это лица старшего поколения, инвалиды, дети, малоимущие и нетрудоспособные граждане. И неслучайно президент нашей страны Владимир Путин особенно выделяет в работе прокуратуры человеческое, или моральное, измерение. От того, насколько результативно вы действуете, насколько эффективно работаете, зависит вера людей в справедливость и правду, в равенство всех перед законом. И здесь мы с вами являемся надежными партнерами, потому что это направление деятельности в приоритете у депутатов Законодательного Собрания", - обратился к прокурорскому корпусу спикер краевого парламента.

Александр Ролик поблагодарил представителей надзорного ведомства за активную правотворческую деятельность. Только за прошедшие пять лет по инициативе прокурора Приморского края Законодательным Собранием принято 72 закона. Совместные усилия депутатов и органов прокуратуры были направлены на решение ряда важных задач по защите жителей края, в том числе семей с детьми, детей-сирот и обманутых дольщиков, а также на совершенствование законодательства в сфере противодействия коррупции.

Отдельные слова благодарности спикер краевого парламента адресовал ветеранам надзорного ведомства, которые передают накопленный опыт молодому поколению. За активную жизненную позицию и участие в деятельности Приморской региональной организации поддержки ветеранов прокуратуры и членов их семей Александр Ролик вручил Почетную грамоту краевого парламента ветерану органов прокуратуры Наталье Полетаевой. Благодарственными письмами краевого парламента были поощрены старший помощник Уссурийского городского прокурора Светлана Тонковид, старший помощник прокурора Чугуевского района Андрей Думчиков и старший помощник прокурора Тернейского района Андрей Кадач.

Возврат к списку