Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Владимир Исаков: "На таких людях держится Приморье"

Владимир Исаков: "На таких людях держится Приморье"

10.01.2022
Председатель комитета по экономической политике и собственности Владимир Исаков принял участие в акции "С Новым годом, ветеран!".

От партии "Единая Россия" он поздравил с праздником Юлию Васильеву, исполнительного директора кинотеатра "Уссури".

"Судьба Юлии Михайловны достойна романа или экранизации. Она прошла тяжелый трудовой и фронтовой путь, все 76 послевоенных лет работает во владивостокском кинотеатре "Уссури" и является вдохновляющим примером для всех нас", - рассказал Владимир Исаков.

В 1939-м отца Юлии Васильевой объявили врагом народа и вместе с семьей, где росли 9 детей, выслали из Владивостока в Сибирь. Вскоре главу семьи расстреляли, и 13-летняя Юлия подрабатывала наравне со старшими сестрами и братом, помогая матери кормить большую семью.

Когда началась война, пошла на завод, который изготавливал пушки для армии, и два года работала токарем по 12 часов в сутки, после чего, приписав себе год, отправилась на фронт. Свой фронтовой путь она начала в Подмосковье в пулеметной роте, затем прошла обучение в школе радистов и попала на Дальневосточный фронт. Там и прослужила радисткой до сентября 1945-го, вплоть до капитуляции Японии, в звании сержанта. Победу праздновала в Харбине.

После демобилизации ей предложили отправиться в Москву, Ленинград или Киев, но она мечтала о Владивостоке. Ей так хотелось доказать, что она не враг родному городу. Вернувшись в приморскую столицу, устроилась в "Уссури" кассиром, впоследствии стала директором кинотеатра и 58 лет возглавляла его. Среди множества наград и званий, которыми отмечена ее работа, - заслуженный работник культуры, почетный кинематографист России.

В смутные 90-е здание "Уссури" было лакомым куском для многих предприимчивых людей, но она отстояла кинотеатр и не позволила превратить его в казино или другое непрофильное учреждение. До сих пор трудится здесь исполнительным директором и не представляет своей жизни без любимой работы.

"На таких людях и держится Приморье. И бесконечная признательность Юлии Михайловне за ее фронтовое прошлое и вклад в развитие культуры в Приморье", - сказал Владимир Исаков.

Возврат к списку