Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сельский туризм будет развиваться по закону

Сельский туризм будет развиваться по закону

08.01.2022
В условиях антиковидных ограничений в Приморье, как и по всей России, всё большую популярность приобретает отдых в сельской глубинке. Обеспечить правовую основу для становления и развития на территории края этого быстрорастущего направления внутреннего туризма призваны изменения в региональном законодательстве, которые вступили в силу с началом нынешнего года.

Поправки в законы "О развитии сельского хозяйства в Приморском крае" и "О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края", закрепившие в нормативно-правой базе региона понятие "сельский туризм", а также предусмотревшие поддержку и развитие этого вида деятельности за счет средств краевого бюджета, приняты приморскими парламентариями вслед за депутатами Государственной Думы РФ.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом от 2 июля 2021 года № 318-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и изменений в статью 7 федерального закона "О развитии сельского хозяйства" под сельским туризмом понимается посещение сельской местности и малых городов с численностью населения до 30 тысяч человек в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью сельхозпроизводителей, а также участия в сельскохозяйственных работах. При этом аграрии могут оказывать услуги по временному размещению туристов, организации их досуга, проведению экскурсий и иных видов отдыха. Кроме того, законом предусмотрена поддержка сельского туризма в рамках развития сельского хозяйства, а также дополнены полномочия региональных органов государственной власти по созданию благоприятных условий для развития туризма и приоритетные направления государственного регулирования туристской деятельности.

"Во всем мире сельский или аграрный туризм набирает обороты. Путешественники едут в сельскую местность, чтобы отдохнуть от городской суеты, приобщиться к природе, познакомиться с деревенским бытом и традициями, узнать о тонкостях выращивания местных культур и производства локальных продуктов. Становится популярным такой отдых и в нашей стране. Чтобы стимулировать его развитие на территории Приморья, мы внесли изменения в краевое законодательство, которые позволят распространить на сельский туризм действующие в регионе меры государственной поддержки в области сельского хозяйства и туристической деятельности", - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Владимир Исаков.

По словам депутата, поддержка аграрного туризма будет способствовать расширению альтернативных форм занятости на селе и увеличению источников дохода сельских жителей, инфраструктурному и экономическому развитию сельских территорий. Кроме того, сельский туризм поможет сохранить традиционный уклад жизни и культурные ценности.

Возврат к списку