Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Прием граждан: вопросы благоустройства микрорайонов и поддержка социально-незащищенных граждан

Прием граждан: вопросы благоустройства микрорайонов и поддержка социально-незащищенных граждан

08.12.2021
Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия».  

Чтобы проработка проблем, с которыми приморцы обратились к спикеру краевого парламента, была предметной, в приеме приняла участие представитель министерства имущественных и земельных отношений Правительства Приморского края.

Вопросы граждан касались самых разных сфер жизни. Например, житель Владивостока, глава многодетной семьи попросил содействия в выделении ему небольшого земельного участка, как инвалиду 2-й группы, где семья могла бы поставить небольшой дачный домик и выращивать овощи для личного потребления. «У нас трое детей, я на инвалидности, супруга работает медсестрой и, конечно, это было бы большим подспорьем для нашей семьи», - рассказал обратившийся. Участок уже подобран, но в дальнейшем гражданин столкнулся с чиновничьими отписками. Пакет документов вернулся уже трижды с отказом по различным основаниям.

Председатель ТОС «Спутник Владивостока» рассказала о планах по благоустройству территории возле протоки Соленой в районе Фанзавода. Это место известно всем владивостокцам. Именно сюда прилетают утки-мандаринки, и каждую весну возле озера паломничество гостей из разных микрорайонов краевой столицы и других городов Приморья. А поддерживать порядок на территории возле озера приходится активистам ТОСа и неравнодушным жителями Фанзавода при содействии депутатов от округа. В этом году местные жители уже обращались к председателю Заксобрания Александру Ролику с просьбой по очистке русла реки Богатой в нижнем ее течении и увидели конкретный результат – администрация города провела работы, русло почищено. Поэтому сегодня обратились вновь. «У нас в пригороде очень мало общественных пространств. Наше озеро - одно из немногих таких мест, и оно очень нуждается в благоустройстве. Мы нашли спонсора, жителя нашего же района, который готов помочь в создании парковой зоны отдыха, облагородить территорию. К нам приезжал мэр Владивостока, он одобрил наш план. Просим Вас оказать содействие, чтобы эта территория была закреплена за ТОСом и мы могли начать благоустройство», - пояснила председатель ТОС «Спутник Владивостока».


Председатель Законодательного Собрания на месте разъяснил обратившимся юридические аспекты проблем, выработал алгоритм решения и дал необходимые поручения.

Один из вопросов, с которым на прием пришла многодетная мама, также проживающая в районе Фанзавода, был решен на месте. Речь шла о расчистке от снега территории, прилегающей к школе искусств №5 г. Владивостока, где занимаются большинство детей микрорайона. При поддержке депутата городской думы Николая Голояда территория была быстро почищена. По второму вопросу – о строительстве в микрорайоне спортплощадки для проведения спортивно-массовых и культурных мероприятий - спикер проконсультировал как принять участие в городских программах «1000 дворов» и «Формирование комфортной городской среды», а также рассказал о том, какие виды работ по благоустройству запланированы администрацией на данной территории в 2022 году.

Возврат к списку