Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Джамбулат Текиев: "В юридическом сообществе судьи всегда выделялись особым авторитетом"

Джамбулат Текиев: "В юридическом сообществе судьи всегда выделялись особым авторитетом"

06.12.2021
Заместитель председателя Законодательного Собрания края Джамбулат Текиев вручил приморским судьям Благодарности краевого парламента.

На начало декабря приходится сразу несколько значимых для судебного корпуса края событий. 3 декабря отмечается День юриста, который был установлен указом президента РФ в ознаменование принятия в 1864 году судебных уставов и других законодательных актов, легших в основу судебной реформы. Кроме того, 5 декабря исполнилось 139 лет судебной системе Приморского края, а 6-го - 89 лет со дня образования Приморского краевого суда.

С этими праздничными датами работников судебной системы региона, собравшим на торжественное собрание, поздравили губернатор края Олег Кожемяко и вице-спикер приморского парламента Джамбулат Текиев.

Обращаясь к представителям судебного корпуса, глава Приморья напомнил, что история Приморского краевого суда насыщена богатыми событиями, а его коллектив всегда успешно справлялся со стоящими перед ним задачами. Свидетельством тому может служить и работа в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, когда судебной системе пришлось принимать не всегда популярные, но важные решения для стабилизации санитарной обстановки.

"Вы выполняете важную и нужную работу, являясь одной из ветвей власти в нашем государстве", - обратился к собравшимся Олег Кожемяко.

О том, что в юридическом сообществе судьи всегда выделялись особым авторитетом и взвешенностью в своих суждениях и действиях, говорил в своем выступлении заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев. "В ваших руках закон обретает реальную силу, становится инструментом восстановления справедливости. Вы выступаете от имени государства и выносите свои решения именем Российской Федерации", - сказал депутат. Он также отметил, что жители края все чаще решают свои проблемы именно через суд. Это говорит о возрастающем доверии общества к институту судебной власти.

Защита прав и законных интересов граждан всегда была приоритетной задачей Приморского краевого суда. Как сообщил его председатель Игорь Попов, объем работы, приходящийся на судей, многие годы остается стабильно высоким. Но ни высокая нагрузка, ни кадровый дефицит, который испытывает краевой суд, не отражается на качестве его работы. "На сегодняшний день судами Приморья рассмотрено более 9 тыс. уголовных дел и более 45 тыс. гражданских и административных дел. При этом утверждаемость судебных решений составляет 82 процента по уголовным делам и приближается к 80 процентам - по гражданским и уголовным. Это свидетельствует о том, что судьи работают честно и добросовестно", - сказал Игорь Попов.

За высокое качество судебной работы, ответственное исполнение служебного долга, большой личный вклад в развитие судебной системы Приморья и укрепление ее авторитета лучшие представители профессии были удостоены региональных и ведомственных наград. Благодарности Законодательного Собрания края были объявлены заместителям председателя Приморского краевого суда Андрею Гончарову и Александру Поминову, заместителю председателя судебного состава уголовной коллегии Татьяне Медведевой, судьям Оксане Мельниковой и Светлане Устименко.


Возврат к списку