Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Стоимость патента для индивидуальных предпринимателей в 2022 году не изменится

Стоимость патента для индивидуальных предпринимателей в 2022 году не изменится

24.11.2021
На очередном заседании краевого парламента депутаты в трех чтениях поддержали поправки к закону "О патентной системе налогообложения на территории Приморского края".

Инициатива сохраняет на 2022 год ныне действующие размеры потенциально возможного к получению годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Как пояснил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, законопроект подготовлен с учетом норм статьи 34648 Налогового кодекса РФ в целях однозначности понимания и применения краевого закона налогоплательщиками и налоговыми органами. Его принятие позволит обеспечить стабильные условия работы индивидуальных предпринимателей, перешедших на патентную систему налогообложения.

Напомним, что исходя из размера потенциально возможного к получению годового дохода по виду предпринимательской деятельности определяется годовая стоимость патента для ИП. Для ее расчета также применяется налоговая ставка в 6 процентов.

Возврат к списку