Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В перечень социальных услуг добавили "социальное такси"

В перечень социальных услуг добавили "социальное такси"

24.11.2021
В Приморье изменится механизм предоставления транспортной услуги "социальное такси". Со следующего года воспользоваться данной мерой поддержки смогут инвалиды первой группы и дети-инвалиды на территории всего края.

Соответствующие изменения приморские депутаты внесли в краевой закон "О перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, в Приморском крае". В список срочных социальных услуг, которые могут оказывать поставщики, включенные в соответствующий реестр, добавлена услуга "Предоставление транспортной услуги "Социальное такси" по перевозке инвалидов I группы и детей-инвалидов".

В случае отсутствия на территории муниципального образования поставщика социальных услуг, предоставляющего социальную услугу, ее будет оказывать отделение краевого государственного автономного учреждения социального обслуживания "Приморский центр социального обслуживания населения", используя имеющийся автотранспорт, в его распоряжении 70 автомашин. Гражданину может быть предоставлено 20 бесплатных поездок (туда и обратно) в течение календарного года. При этом каких-либо ограничений по пункту назначения на территории города или поселка порядок предоставления услуги не предусматривает.

Решение о внесении изменений в краевой закон о перечне социальных услуг было принято на основе анализа реализации во Владивостоке пилотного проекта "Социальное такси", который завершается в декабре текущего года. В течение 2020 года и в текущем году данной услугой воспользовались 676 инвалидов I группы и детей-инвалидов.

На предоставление данной услуги в краевом бюджете предусмотрят 5,5 млн рублей. Как отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, в случае, если потребность в использовании услуги "социального такси" увеличится, депутаты рассмотрят вопрос о корректировке данных расходов.

Возврат к списку