Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутаты уточнили краевой закон о предоставлении жилья детям-сиротам

Депутаты уточнили краевой закон о предоставлении жилья детям-сиротам

24.11.2021
Ускорить процесс передачи квартир детям-сиротам призваны изменения в краевой закон "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края".

На очередном заседании краевого парламента внесенный главой региона законопроект был одобрен в трех чтениях.

В настоящее время процесс заключения договора с детьми-сиротами с момента включения приобретенных жилых помещений в специализированный жилищный фонд Приморского края занимает 67 дней. Принятие законопроекта сократит его до 38 дней, так как позволит ускорить процедуру распределения квартир и заключения договоров найма специализированных жилых помещений.

В частности, предлагается исключить обязанность министерства образования Приморского края направлять в органы местного самоуправления извещения о планируемом распределении квартир. При этом сведения о включении квартир в специализированный жилищный фонд Приморского края поступают в министерство образования и муниципалитеты, что даст возможность органам местного самоуправления Приморского края приступить к распределению квартир немедленно.

Кроме того, сокращаются сроки для межведомственного взаимодействия между органами, которые участвуют в процедуре распределения и предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Приморского края.

Законопроектом также конкретизируется вид приобретаемого на средства сертификата жилого помещения (квартира, жилой дом, часть жилого дома). При этом разъясняется, что для детей-сирот не может приобретаться жилое помещение в виде комнаты или части квартиры.

Как сообщил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, стратегия законопроекта говорит о том, что внимание к теме обеспечения жилыми помещениями детей-сирот со стороны исполнительной и власти и депутатского корпуса постоянное, комитет поддержал инициативу.

Возврат к списку