Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Началось очередное ноябрьское заседание Заксобрания

Началось очередное ноябрьское заседание Заксобрания

24.11.2021
Депутаты рассмотрят 28 вопросов.

В связи с распространением коронавирусной инфекции заседание традиционно проходит в онлайн режиме. В заседании принимают участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, председатель Правительства Приморья Вера Щербина, профильные министры. 
  
Сегодня в первом чтении депутаты рассмотрят проект бюджета на 2022 и плановый период  2023 и 2024  годов. Его параметры  к 1-му чтению составляют: доходы – 152,4 млрд.    расходы – 159,6  млрд., дефицит бюджета – 7,1 млрд.  «Это бюджет развития и социальной ответственности. Главный финансовый документ сформирован  с учетом предложений приморцев, внесенных в ходе публичных слушаний. Хочу подчеркнуть социальную направленность бюджета. Это гарантирует, что принятые нами в последние годы важные социальные законы по поддержке населения края, будут финансово обеспечены», -  отметил перед началом заседания председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. 

Также сегодня будет рассмотрена очередная корректировка краевого бюджета-2021. «Объем бюджета текущего года будет увеличен более чем на 7 миллиардов рублей за счет поступления дополнительных средств из федерального бюджета и роста собственных налоговых и неналоговых доходов края. Дополнительные средства будут распределены на социальную поддержку населения, развитие здравоохранения, ЖКХ и другие важные статьи расходов», -  рассказал Александр Ролик.

В блоке экономических вопросов депутаты рассмотрят поправки к закону "О патентной системе налогообложения на территории Приморского края". Инициатива сохраняет ныне действующие нормы, поэтому стоимость патента для индивидуальных предпринимателей в 2022 году не изменится. 
 
Помимо этого во 2-м и 3-м чтениях парламентарии обсудят  изменения закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Приморском крае". Они дополнят перечень сведений, которые направляются в Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства. Это позволит более четко мониторить, достаточная ли поддержка оказывается в регионе предпринимателям и насколько эффективны существующие меры. 

В окончательном чтении будут приняты изменения в краевой закон "О туризме и туристской деятельности".  Напомним, в июле в краевом законодательстве было закреплено понятие "сельский туризм". Рассматриваемые поправки относят сельский туризм  к приоритетным  направлениям государственного регулирования в этой сфере на территории Приморского края.



В повестке также большой блок социальных вопросов. «На этом заседании мы планируем распространить транспортную услугу  - "социальное такси" для инвалидов I группы и детей-инвалидов – на всю территорию Приморского края. Пилотный проект, запущенный во Владивостоке, оказался очень удачным. Социальная услуга не потребует проведения конкурсных процедур. Её смогут оказывать предприниматели, осуществляющие перевозку граждан в Приморском крае», - отметил  спикер краевого парламента Александр Ролик.

Председатель Законодательного Собрания также рассказал, что во 2-м и 3-м чтениях будут приняты поправки в краевой закон "О социальной поддержке льготных категорий граждан". Теперь ежемесячную денежную выплату будут получать приморцы, ухаживающие за  инвалидами 1 группы, независимо от тяжести состояния подопечного.

"Вместе с этим будет уточнен краевой закон о предоставлении жилья детям-сиротам. Поправки позволят значительно ускорить процедуру распределения квартир и заключения договоров найма специализированных жилых помещений», - сказал Александр Ролик. 

Помимо этого депутаты рассмотрят кандидатуры и назначат членов обновленного состава Избирательной комиссии Приморского края от Законодательного Собрания с правом решающего голоса.

Возврат к списку