Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В Черниговском районе капитально отремонтировали школу искусств

В Черниговском районе капитально отремонтировали школу искусств

12.11.2021
Детская школа искусств в селе Черниговка и ее филиал в поселке Сибирцево открылись после завершения капитального ремонта. С радостным событием воспитанников и преподавателей учреждения дополнительного образования поздравила депутат Законодательного Собрания Приморского края Юлия Пак.

Участие в торжественном мероприятии также приняли и.о. министра культуры и архивного дела Приморского края Ольга Максимчук и глава Черниговского муниципального района Кирилл Хижинский.

Ремонтные работы в учреждении дошкольного выполнены в рамках национального проекта "Культура". В целом на ремонт основного здания детской школы искусств в селе Черниговка было выделено более 10 миллионов рублей из федерального, краевого и местного бюджетов, а ее филиала в Сибирцево - более 23 миллионов.

В результате помещения школы искусств в буквальном смысле преобразились. В Черниговке утеплен и обшит современным материалом фасад здания, капитально отремонтирована кровля, сделаны новые крыльцо и отмостка. В учебных классах появились новые двери, ламинат и линолеум. В сибирцевском филиале наряду с аналогичными работами были оштукатурены стены, заменены водосточная система, электропроводка и освещение, смонтирован подвесной потолок.

Обращаясь к виновникам торжества со словами поздравлений, депутат Законодательного Собрания Приморского края Юлия Пак подчеркнула, что эти учреждения по праву считаются настоящими центрами культуры и искусства, где детям помогают всесторонне развиваться, стремиться к идеалам добра и красоты. "Благодаря профессионализму педагогов юные черниговцы становятся победителями в различных конкурсах и фестивалях, достигают больших высот в эстетическом образовании. Подтверждение тому - образцовые ансамбли казачьей песни "Казачата" и русских народных духовых инструментов "Вишенка". Они не раз становились победителями краевых и российских конкурсов, прославляя родной Приморский край и его жителей", - отметила Юлия Пак.


Возврат к списку