Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Музей Пограничного района награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания

Музей Пограничного района награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания

16.04.2008
Приморские депутаты отметили коллектив народного музея Пограничного района за значительный вклад в сохранение историко-культурных ценностей и воспитание молодого поколение. Поздравить музейных работников приехал заместитель председателя краевого парламента  Владимир Масловский. От имени  депутатов Законодательного Собрания он вручил Почетную грамоту краевого парламента.

Народный музей истории и краеведения поселка Пограничный отметил свое второе рождение, его экспозиции теперь размещаются в новом здании. У музея, как и у самого поселка, уникальная история. Его открытие произошло в 1977 году, в здании строительства позапрошлого века, со временем здание пришло в аварийное состояние. Глава администрации Пограничного муниципального района Эдуард Блинов взял этот вопрос под личный контроль. На празднике открытия музея, краеведы говорили о том, что нигде в Приморье нет такой плотности исторических событий и личностей на квадратный метр, как в Пограничном. Это и история заселения казаками, и пограничные конфликты, и строительство КВЖД. Ценность экспозиции еще и в том, что наполняли ее всем миром. Поэтому музею присвоен статус народного.

Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Масловский, второе рождение музея – это важное событие не только для Пограничного района, но и для всего Приморского края. "Мы чаще слышим о том, что музеи и клубы в районах рушатся и вынуждены закрываться. А здесь есть и желание сохранить объекты культуры и находятся и финансовые средства и, самое главное, жители активно в этом процессе участвуют. Можно сказать, что в Пограничном сделали отличный музей, наверное, один из лучших среди районных музеев. Это очень важно для патриотического воспитания молодежи, не случайно здесь на открытии было много детей и молодежи", - сказал Владимир Масловский.

Отрадно, что пример с восстановлением музея, не единичный в районе. Как заверил глава администрации Пограничного муниципального района Эдуард Блинов, уважение к истории района стало хорошим стимулом для создания муниципальной программы поддержки учреждений культуры. Большое внимание в районе уделяют сельским библиотекам. Сегодня даже в отдаленном селе Барабаш-Левада, селах Жариково и Духовское библиотеки отвечают всем современным требованиям. В планах администрации ремонт зданий клубов в селах Софье-Алексеевское и Садовое, а также реконструкция бывшего дома культуры железнодорожников.

Возврат к списку