Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Приморским сенатором остается Людмила Талабаева

Приморским сенатором остается Людмила Талабаева

08.10.2021
За продление полномочий действующего представителя краевого парламента в Совете Федерации РФ проголосовало большинство депутатов Законодательного Собрания седьмого созыва.

Как напомнил вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, в соответствии с федеральным и краевым законодательством кандидатом для наделения полномочиями сенатора – представителя законодательного органа субъекта федерации может быть только депутат данного регионального парламента.

Фракция партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Приморья выдвинула на пост сенатора Людмилу Талабаеву, избранную по одномандатному округу № 23, в состав которого входит г.Дальнереченск, Пожарский район и часть Дальнереченского района.

Фракция "КПРФ" предложила кандидатуру Артема Самсонова, избранного по списку Приморского краевого отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации".

Профильный комитет рассмотрел представления на обоих депутатов и рекомендовал внести их в бюллетень для тайного голосования.

По его итогам Людмила Талабаева была избрана сенатором Российской Федерации, представителем Законодательного Собрания Приморского края. В ее поддержку свои голоса отдали 25 депутатов. За кандидатуру Артема Самсонова проголосовали 15 законодателей.

Нового сенатора поздравили председатель краевого парламента   Александр Ролик и губернатор края Олег Кожемяко.

         

Справка.

Талабаева Людмила Заумовна.

         Родилась 6 июня 1957 года в пос.Черная Речка, Красноармейского района, Приморского края. Окончила Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности инженер-технолог рыбной промышленности.

         Трудовую деятельность начала в 1979 году с должности товароведа Бобруйской хозрасчетной оптовой базы "Могилеврыба".

         С 1985 по 1987 годы работала на должности старшего инженера-технолога, заместителя начальника отдела организации сбыта Владивостокской заготовительно-сбытовой конторы "Дальрыбсбыт", являлась освобожденным председателем профсоюзного комитета. С 1989 по 2004 год трудилась в ОАО "Владивостокский морской рыбный порт", прошла путь от начальника производственно-технического отдела до директора по производству. Далее стала генеральным директором ООО "Дальрыбпорт", а затем советником генерального директора ОАО "Дальневосточный коммерческий холодильник".

         Избиралась депутатом Думы Владивостока III и IV созывов, возглавляла комитет по социальной политике и делам ветеранов (2007-20012), работала в комитете по бюджету, налогам и финансам (с октября 2012 по сентябрь 2016).

         С апреля 2007 года состоит в партии "Единая Россия", член президиума регионального политсовета ВПП "Единая Россия". В 2012-2016 годы и 2018-2019 годы - секретарь Приморского регионального отделения ВПП "Единая Россия".

         18 сентября 2016 года была избрана депутатом Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва от Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

         5 октября 2016 года избрана представителем Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Работала в комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

         19 сентября 2021 года избрана депутатом Законодательного Собрания Приморского края седьмого созыва по одномандатному округу № 23, в состав которого входит г.Дальнереченск, Пожарский район и часть Дальнереченского района.

         8 октября 2021 года наделена полномочиями сенатора Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания Приморского края.

         За заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд Людмила Талабаева удостоена почетного звания "Заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации" (2010), награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2020), а также имеет другие ведомственные и государственные награды.

Возврат к списку