Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Госпрограмму "Развитие образования Приморского края" планируется увеличить

Госпрограмму "Развитие образования Приморского края" планируется увеличить

13.09.2021
Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик в преддверии внеочередного заседания краевого парламента провел  встречу со студентами филиала ВГУЭС в г. Артеме.

       

Он рассказал юным артемовцам  об инициативах Президента нашей страны В.В. Путина по наращиванию числа бюджетных мест в дальневосточных вузах и повышению качества  высшего образования на Дальнем Востоке, озвученных на Восточном экономическом форуме.


Александр Ролик отметил, что на внеочередном заседании Заксобрания, намеченном на 16 сентября, планируется увеличить госпрограмму "Развитие образования Приморского края" в 2021 году еще на 647 млн рублей. Эти средства  будут направлены в том числе на выплату стипендий Правительства Приморья выпускникам школ-высокобальникам по итогам ЕГЭ, поступившим в высшие учебные заведения Приморского края по приоритетным специальностям, на предоставление грантов организациям высшего образования, осуществляющим образовательную деятельность по программам среднего профессионального образования.



Студенты  смогли задать спикеру краевого парламента  все интересующие вопросы.
 

"Наше молодое поколение живо волнуют вопросы из самых разных областей жизни. У них широкий кругозор и большая заинтересованность.


Но, конечно, важнейший вопрос для молодых специалистов и  тех, кто сейчас получает профессию, создает семьи, – это жильё.


Поэтому ребята с большим интересом слушали прозвучавшие на ВЭФ предложения по  расширению действовавшей на Дальнем Востоке программы ипотечного кредитования под 2%   и программы арендного жилья для работников бюджетной сферы, реализация которой  уже началась в муниципалитетах по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко", - отметил председатель  Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.


Возврат к списку