Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Джамбулат Текиев: "Пришло время придать импульс развитию Дальнего Востока"

Джамбулат Текиев: "Пришло время придать импульс развитию Дальнего Востока"

03.09.2021
Вице-спикер краевого парламента, председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике, законности и международным отношениям Джамбулат Текиев считает, что результатом ВЭФ-2021 станут дополнительные инвестиции в инфраструктуру и рост социально-экономических показателей в дальневосточном регионе.

"Восточный экономический форум был инициирован Владимиром Путиным для того, чтобы придать импульс развитию Дальнего Востока, способствовать его интеграции в Азиатско-Тихоокеанский регион и укреплению международного сотрудничества. То, что президент придает большое значение реализации этих целей, свидетельствует его личное участие во всех шести ВЭФ. Нынешний экономический форум проводится в условиях пандемии и санкционных ограничений в отношении нашей страны, но приезд президента во Владивосток еще раз подтверждает, что заявленные цели для нас остаются актуальными и что мы будем последовательно идти к их достижению", - сказал депутат.

По мнению Джамбулата Текиева, повестка ВЭФ-2021 в большей мере направлена на решение внутренних вопросов. "Пришло время обратить внимание на себя, направить все усилия на решение существующих в дальневосточных регионах социально-экономических проблем. Поэтому значительная часть дискуссий форума посвящена тем вызовам, которые сегодня стоят перед Дальним Востоком и Арктикой, и выбору тех направлений, в которых этим регионам необходимо развиваться. Думаю, результатом этого станут дополнительные инвестиции в инфраструктуру, рост социально-экономических показателей, создание комфортной для жизни среды".

Возврат к списку