Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Недобросовестная работа "управляйки" и ремонт внутриквартальной дороги

Недобросовестная работа "управляйки" и ремонт внутриквартальной дороги

27.08.2021
Депутат Законодательного Собрания Приморья Дмитрий Новиков продолжает решать проблемы жителей Первомайского района города Владивостока.

На это раз парламентарий организовал встречу на улице Героев Хасана, 10. Горожан, живущих здесь, беспокоит, что управляющая компания недобросовестно выполняет свои обязанности. Кроме того, из-за расположенного поблизости супермаркета местная дорога совсем разбита: на ней паркуются покупатели и поставщики.

На встречу собралось немало активистов — около сорока человек. Жителей, главным образом, беспокоило благоустройство территории. Так, перед домом достаточно большой двор, но сейчас он зарос травой, детям играть практически негде, взрослым там тоже не пройти. Благодаря вмешательству Дмитрия Новикова траву уже удалось покосить.

"Для дальнейшего благоустройства вы можете подать заявку на участие в программе "1000 дворов". Моя команда поможет вам подготовить все документы и решить юридические вопросы", — обратился к жителям депутат.

Дмитрий Новиков рассказал собравшимся, что в прошлом году с его помощью удалось обустроить 10 придомовых территорий: где-то появились детские или спортивные площадки, где-то — смогли привести в порядок местные дороги. А уже в этом году детскую площадку наконец-то обустроили в одном из домов на улице Беляева, жители которого долго добивались ее появления.

Кроме того, на встрече шла речь о недобросовестной работе местной управляющей компании, работники которой, по словам жильцов, игнорируют поступающие обращения и жалобы. Присутствовавшая на встрече представитель УК пояснила, что проблема может заключаться в том, что операторы, принимающие звонки, могут их банально потерять. Поэтому за решением накопившихся проблем лучше идти в офис компании и разговаривать лично с руководителем.

Еще одна проблема, которую уже несколько лет безуспешно пытаются решить активисты с Героев Хасана, 10, - ремонт дороги, примыкающей к супермаркету "Реми". Администрация магазина утверждает, что это не их территория и ремонтировать дорогу они не обязаны. В мэрии также говорят, что к ее юрисдикции участок не относится. Это означает, что для жителей единственный выход — привести дорогу в порядок за свой счёт.

"Мы проверим по кадастровой карте, в чьей ответственности этот участок. Также на днях планирую встретиться с владельцем сети супермаркетов, возможно, удастся убедить его привести территорию в порядок", — сказал Дмитрий Новиков.

Возврат к списку