Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Транспортные выплаты для приморских льготников

Транспортные выплаты для приморских льготников

19.08.2021
Повысить доступность транспортных услуг для отдельных категорий жителей Приморского края позволил ряд законодательных инициатив, принятых в этом году региональным парламентом.

Теперь малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, направляющиеся на консультацию, обследование или лечение в медицинские организации, находящиеся на территории Владивостокского городского округа, могут получить компенсацию стоимости проезда до 20 тысяч рублей.

Соответствующие поправки к закону "О государственной социальной помощи в Приморском крае" депутаты приняли по предложению главы региона. Мера поддержки действует при получении медицинской помощи в рамках ОМС по профилям "онкология", "офтальмология" и "сердечно-сосудистые заболевания" по направлению врача.

Как сообщила председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, за счет краевого бюджета будет возмещаться также стоимость проезда для граждан, сопровождающих на лечение инвалидов I группы, несовершеннолетних и детей-инвалидов.

По данным министерства здравоохранения Приморья в столице Приморья находится 9 медицинских организаций, в которые могут быть направлены граждане.

С 1 июня 2021 года у краевых и федеральных льготников появилась возможность оплатить картой "Приморец" проезд не только в городских, но и пригородных (межмуниципальных и внутримуниципальных) автобусах, которые теперь оснащены системой безналичной оплаты.

Необходимые изменения внесены в краевые законы "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" и "О детях войны в Приморском крае".

Кроме того, увеличен размер ежемесячной денежной выплаты на карту "Приморец" с 300 рублей до 700 рублей для краевых льготников старше 70 лет и лиц, имеющих статус "дети войны". Эти категории льготников теперь смогут оплачивать картой проезд в поездах пригородного сообщения.

Транспортную выплату краевые депутаты установили для малообеспеченных жителей островов Попова, Рейнике и Путятина.

Гражданам, зарегистрированным по месту жительства на этих островных территориях, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума и получающих региональную социальную доплату к пенсии или ежемесячное пособие на ребенка, положена ежегодная денежная выплата на перевозку автомобилей и негабаритных грузов в размере 5000 рублей. Предоставление меры соцподдержки планируется до 31 декабря 2024 года.

Возврат к списку