Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В центре внимания - вопросы здравоохранения

В центре внимания - вопросы здравоохранения

04.08.2021
Круглый стол по вопросам здравоохранения состоялся в поселке Пограничный по инициативе заместителя председателя Законодательного Собрания Приморского края, депутата по одномандатному округу №7 Сергея Кузьменко.

В дискуссии также приняли участие депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Щербаков, глава администрации Пограничного муниципального округа Олег Александров, председатель Думы округа Татьяна Сайгинова, главный врач Пограничной ЦРБ Наталья Анпилогова, депутаты Думы округа, представители сферы образования, Совета ветеранов, Общества инвалидов и общественники.

Вопросов по ситуации в здравоохранении округа традиционно много и это не первая встреча на эту тему. Нарекания, в частности, вызывают перевод терапевтического отделения в другое, гораздо менее подходящее, по мнению жителей, помещение, высокая цена на получение справки по итогам ПЦР, трудности с получением направления на бесплатное обследование МРТ, работа стоматологического кабинета, трудности с прохождением медицинской комиссии педагогами и многое другое. Также остро стоит проблема нехватки специалистов.

При этом со времени последней встречи в июне этого года есть изменения в лучшую сторону. Так, после 15 августа 2021 года приедут в Пограничный округ четыре фельдшера, двое из которых будут совмещать работу в скорой помощи с работой в ФАПах. Принят один водитель для работы на машине скорой помощи, при этом есть пять открытых вакансиях.

27-28 июля в Пограничной ЦРБ работали профильные специалисты из столицы края и жители могли попасть к узким специалистам: офтальмологу, лору, эндокринологу, дерматологу. С 1 сентября начнет прием больных построенный ФАП в селе Барано-Оренбургское. До периода отпусков врачей был организован раз в две недели прием больных в селах Жариково и Сергеевка.

"Договоренность о данном обсуждении была достигнута в июне, - рассказывает Сергей Кузьменко. - Тогда было решено, что до исправления ситуации примерно раз в месяц общественность будет иметь возможность из первых уст получать ответы на все волнующие вопросы, связанные со здравоохранением в округе. Некоторое движение в сторону улучшения уже есть, пусть небольшое, но все же. Главное – не стоим на месте".

Возврат к списку