Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Рыбохозяйственной отрасли Приморья прописали господдержку

Рыбохозяйственной отрасли Приморья прописали господдержку

28.07.2021
Депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в краевой закон "О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае" в ходе июльской сессии краевого парламента.

Законопроект предлагает изложение в новой редакции статьи, касающейся государственной поддержки рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае.

В документе уточняется, что государственная поддержка осуществляется по следующим основным направлениям: развитие аквакультуры (рыбоводства), развитие рыбоперерабатывающих и холодильных мощностей, иные направления господдержки в соответствии с действующим законодательством.

Согласно законопроекту, поддержка развития аквакультуры (рыбоводства) осуществляется путем субсидирования части затрат на приобретение новой техники и оборудования, на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие аквакультуры и товарного осетроводства, на уплату лизинговых платежей.

Содействие развитию рыбоперерабатывающих и холодильных мощностей также будет идти посредством субсидирования части затрат на приобретение нового технологического оборудования, модернизацию береговых производств и холодильных мощностей, на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам.

Поддержка этой отрасли требует постоянного пересмотра в связи с возникновением новых угроз и вызовов, в том числе обусловленных пандемией коронавируса, перераспределением экспортных рынков рыбы и морепродуктов. Так, в целях развития экспорта рыбной продукции глубокой степени переработки, в Приморском крае будут предоставляться субсидии из краевого бюджета на возмещение части затрат организациям, осуществляющим производство и экспорт рыбных консервов.

"В 2021 году вступило в силу постановление Правительства Приморского края о поддержке организаций, осуществляющих производство и экспорт рыбных консервов в Приморском крае. Речь идет о производителях рыбной продукции, переработка которой осуществляется на берегу, включая ее дальнейшую реализацию на экспорт. У нас в крае несколько предприятий такого рода. Надеюсь, приморские производители оформят все необходимые документы и воспользуются этим видом господдержки", - подчеркнул заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Николай Селюк.

Отметим, финансовое обеспечение господдержки ведется за счет средств краевого бюджета в рамках государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2020-2027 годы" и в пределах бюджетных ассигнований, установленных законом Приморского края о краевом бюджете.

Возврат к списку