Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Проблемы детских садов – на контроле у депутатов

Проблемы детских садов – на контроле у депутатов

26.07.2021
Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев и председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко совершили рабочую поездку по Надеждинскому муниципальному району. Они пообщались с коллективами детских садов № 34 и № 250 в селе Вольно-Надеждинское, узнали о проблемах учреждений дошкольного образования и проверили исполнение наказов.

В последние несколько лет уделяется большое внимание финансированию учреждений образования и культуры, выделяются бюджетные средства на благоустройство и утепление контура зданий. Так, в детском саду № 34 окна и крыши были заменены в числе первых. Но предстоит еще много работы. На территории хотелось бы установить современную детскую спортивную площадку, беседки, отремонтировать пищеблок, заменить детские кроватки в четырех группах.


МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида № 250 с. Вольно-Надеждинское Надеждинского района" раньше принадлежал ОАО "РЖД" и был передан в муниципалитет в декабре 2018 года. Сейчас в учреждении вскрылись проблемы, которые требуют значительного финансирования. Полы первого этажа нуждаются в замене, есть проблемы с кровлей и фасадом здания, необходимо также благоустроить детские площадки на прилегающей территории.


Участники встречи задали депутатам вопросы о перспективах для жизни молодежи на селе. Действуют программы "Земский доктор", "Сельский учитель", но по-прежнему молодежь стремится уехать в город. Коллективы детских садов озвучили и другие проблемы, с которыми сталкиваются надеждинцы. Во-первых, это освещение дорог местного значения. По улице Дрегиса школьники утром и вечером добираются к школе в темноте. Еще один вопрос – отлов бездомных собак. А между улицей Северная и Трактовая когда-то был установлен мостик через овраг. Со временем он пришел в аварийное состояние. После очередного тайфуна его подмыло, он стал рушиться.



"Подобные встречи, живое общение, обнажают проблемы, которые существуют на территории. В процессе личных бесед, с глазу на глаз, мы узнаем чаяния жителей. Конечно, за пять лет работы депутатским корпусом краевого парламента была проведена колоссальная работа. Был утеплен контур многих учреждений образования, отремонтированы и благоустроены клубы, детские сады. Мы встречались с людьми, коллективами предприятий и учреждений, общественных организаций, собирали наказы, вели приемы граждан. Достаточно много было сделано, а в депутатской работе мелочей не бывает. Самое главное, мы продолжаем работать в единой команде с законодательной и исполнительной властью. Только так все вопросы, проблемы жителей и муниципальных учреждений будут решаться эффективно", – отметил председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Сергей Ищенко.



Возврат к списку