Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Галуст Ахоян: "Внимание и забота о людях - вот что главное в нашей работе"

Галуст Ахоян: "Внимание и забота о людях - вот что главное в нашей работе"

22.07.2021
Депутат Законодательного Собрания Приморского края, председатель комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговым политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян принял участие в заседании круглого стола на тему "Муниципальная инициатива", которое состоялось в г. Находке.

Галуст Ахоян отчитался о проделанной работе на избирательном округе за 2016-2021годы. "Внимание и забота о людях - вот что главное в нашей работе, - сказал депутат. - Все наказы находкинцев ежегодно выполнялись в полном объеме. В 2017 году были отремонтированы и заасфальтированы улицы Нахимовская, Бокситогорская, Спортивная на сумму 17,5 миллиона рублей, из них 15 миллионов – средства краевого бюджета. В 2018 году были приведены в порядок 11 дворовых территорий по улицам Ленинградской, Рыбацкой, Арсеньева, Спортивной, 25 лет Октября, Астафьева на общую сумму 18,7 миллиона рублей, из них 15 млн - деньги краевые. В 2019 году благоустройство дворовых территорий было продолжено. В микрорайоне Ливадия восстановлено асфальтобетонное покрытие по 13 адресам - на улицах Заречная, Луговая, Комсомольская, Победы, а в Находке - на улицах Бокситогорская, Рыбацкая, Арсеньева, Нейбута на сумму 25 миллионов рублей, 20 млн - краевые вложения".

Как сообщил Галуст Ахоян, в 2020 году прошел большой ремонт городских дорог – Портовой, Пограничной, объездной дороги. В 2021 году по инициативе депутата в план благоустройства были включены ремонт и асфальтирование дорог - 1-я Заводская в Ливадии, улиц Владивостокской, Ленинградской, переулок Школьный. Общая сумма вложения – 42 миллиона рублей, из них 40 млн из бюджета Приморского края.

"Качество ремонта дорог в Находке я уже оценил и доволен работой дорожников, - сказал Галуст Ахоян. - Отмечу, что до 2020 года расходы на ремонт дорог и дворовых территорий для депутата ЗС ПК из бюджета края составляли 20 миллионов рублей в год, а с 2020 года и по настоящее время эта сумма составляет уже 40 миллионов рублей. Здесь важно обратить внимание на слаженную работу с управлением благоустройства администрации Находкинского городского округа, так как перечень объектов для ремонта дорог формируется полностью с учетом обращений и пожеланий граждан, которые обращаются ко мне и в адрес исполнительного органа Находкинского городского округа. Хочу отметить согласованную работу с главой НГО Тимуром Магинским и депутатами думы Находкинского городского округа".

Как отметил Галуст Ахоян, немаловажен ежегодный рост процента освоения бюджетных средств на развитие дорожной отрасли края. В 2020 году оно достигло в общем объеме 90,1%, что составляет 18,7 млрд рублей (для сравнения: освоение в 2018 году – 9,9 млрд рублей (77%), освоение в 2019 году – 14,5 млрд рублей (84%).

"Самая важная тема для жителей - комфортная среда обитания: благоустройство, ремонт дворов и дорог, новые зеленые зоны, спортивные и детские площадки в микрорайонах, - считает Галуст Ахоян. - Перечень наказов всегда немалый. Старюсь помочь в каждом конкретном случае. Внимание к проблемам, предложениям, наказам, забота о жизни, здоровье, образовании, отдыхе, спорта - вот что важно в работе депутатов всех уровней. И тем более, если речь идет о парламенте края. Например, спортивные площадки по месту жительства все чаще становятся площадками для всех поклонников здорового образа жизни по разным видам спорта. И это очень хорошо. Спорт – это и здоровье, и настроение, и открытая площадка единомышленников. Тогда пусть их год от года становится больше".

Также в заседании принял участие глава Находкинского городского округа Тимур Магинский, он выступил с докладом о социально-экономическом развитии Находкинского городского округа.

Во время свободной дискуссии Галуст Ахоян ответил на вопросы представителей общественных организаций г. Находки.

Возврат к списку