Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В поселке Синельниково-2 создается "Точка роста"

В поселке Синельниково-2 создается "Точка роста"

19.07.2021
В Октябрьском муниципальном округе в рамках национального проекта "Образование" на базе сельской школы в поселке Синельниково-2 создается центр образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста".

Об этом в числе других вопросов шла речь во время посещения школы заместителем председателя Законодательного Собрания Приморского края, депутатом по одномандатному избирательному округу №7 Сергеем Кузьменко, главой муниципального округа Александром Камлёнком, заместителем главы округа Светланой Данилиной и депутатом Думы Октябрьского округа Анатолием Тимчишиным.

По этой программе школа сможет оснастить кабинеты физики, химии, биологии и лаборатории при профильных кабинетах самым современным учебным оборудованием. В итоге учащиеся школы смогут продуктивнее развивать свои навыки и получать знания в этих областях.

Сейчас в кабинетах идет ремонт, затем в них установят оборудование, часть из которого уже поступила. Педагоги в настоящее время проходят курс обучения по новым образовательным методикам.

Также во время посещения Сергей Кузьменко осмотрел пластиковые окна, которые заменили в прошлом году, и обсудил вопрос организации питания в школе на условиях аутсорсинга (поставку питания по договору со сторонней организацией).

Кроме того, есть потребность обустроить новыми игровыми формами детскую площадку для группы детсада, работающей при школе.

"Отрадно, когда в сельских школах, благодаря национальным проектам, происходят такие изменения, - рассказывает Сергей Кузьменко. - Конечно, и во всем остальном школы должны соответствовать современным требованиям к организации учебного процесса. Благодаря софинансированию, которое с каждым годом возрастает, это вполне посильная задача. Так же мы все надеемся на реализацию планов по строительству новых школ. Президент и правительство направляют для этого серьезные средства из федерального бюджета".

Возврат к списку